Проверяемый текст
Багриновский К.А., Бендиков М.А., Исаева М.К., Хрусталёв Е.Ю. Роль корпоративной культуры в развитии экономики. / Препринт # WP/2004/165. – М.: ЦЭМИ РАН, 2004. – 74 с. (Рус.)
[стр. 112]

Полученные значения у и и; подставляем в (1), тем самым находим оптимальное решение ^ Iу =1 И выпуск продукции определяется как п У=1 Из приведенной выше модели производственного блока видно, что выпуск продукции будет зависеть не только от технологического состояния производственной базы, но и от уровня развития корпоративной культуры и использования ее потенциала в производственном процессе.
Проигрывая различные варианты развития корпоративной культуры
(X) и использования ее потенциала (/ ), не забывая при этом, что будут меняться ]£ и ¿7 , которые определяют технологическое состояние производства, руководство корпорации может выбрать вариант, наиболее приемлемый для их организации.
Известно, что рост производительности труда во времени очень хорошо коррелируется
с ростом фондовооруженности.
Этот удалось выразить с помощью связи между коэффициентами трудоемкости и капитальными вложениями:
где /, коэффициент трудоемкости в году /; К.
фондообразующие капитальные вложения в году /, рассчитанные с учетом временного лага; К,коэффициент, выражающий предел снижения трудоемкости за счет изменения фодовооруженности труда; случайная величина, при помощи которой учитывается влияние случайных факторов (погодные условия, резкие изменения на рынке, эпидемические заболевания, аварии на производстве и т.п.) на рост производительности труда.
Понятно, что при увеличении капитальных вложений возрастает фондовооруженность труда, растет производительность труда, и, следовательно, уменьшается трудоемкость производства.
Если отвлечься от случайных помех, то
4 1
[стр. 40]

40 2 122211 10122011 )()( ddd KddLdd w − −−− = .
Полученные значения y и w подставляем в (1), тем самым находим оптимальное решение ).,...,1(~ njz j = И выпуск продукции определяется как max 1 ( ) .
n j j j f z F = =∑ ɶ Из приведенной выше модели производственного блока видно, что выпуск продукции будет зависеть не только от технологического состояния производственной базы, но и от уровня развития корпоративной культуры и использования ее потенциала в производственном процессе.
Проигрывая различные варианты развития корпоративной культуры (
L ) и использования ее потенциала ( jl ), не забывая при этом, что будут меняться K и ja , которые определяют технологическое состояние производства, руководство корпорации может выбрать вариант, наиболее приемлемый для их организации.
Известно, что рост производительности труда во времени очень хорошо коррелирует с ростом фондовооруженности.
Этот удалось выразить с помощью связи между коэффициентами трудоемкости и капитальными вложениями
[10]: 1 1 1 t t t t t aK l l K − + = ξ + , где tl – коэффициент трудоемкости в году t; tK – фондообразующие капитальные вложения в году t, рассчитанные с учетом временного лага; а – коэффициент, выражающий предел снижения трудоемкости за счет изменения фодовооруженности труда; tξ – случайная величина, при помощи которой учитывается влияние случайных факторов (погодные условия, резкие изменения на рынке, эпидемические заболевания, аварии на производстве и т.п.) на рост производительности труда.
Понятно, что при увеличении капитальных вложений возрастает фондовооруженность труда, растет производительность труда, и, следовательно, уменьшается трудоемкость производства.
Если отвлечься от случайных помех, то
из приведенной формулы следует, что коэффициент трудоемкости снижается до некоторого предела.
Поведение функции представлено на рис.
2.3.

[Back]