Проверяемый текст
Соколова Мария Леонидовна. Проектирование индивидуальных образовательных маршрутов студентов в вузе (Диссертация 2001)
[стр. 129]

129 Уровень сформированное™ речевых умений оценивался в индивидуальной беседе студента с преподавателем по схеме «зачет» «незачет».
Беседа сопровождалась письменными комментариями преподавателя с указанием достижений студента и проявившихся ошибок и затруднений.
Записи в дальнейшем использовались для подведения конечных итогов по данной теме и для коррекции индивидуального образовательного маршрута в последующем.

В ходе экспериментальной работы проводились анкетирование и опрос преподавателей иностранного языка и студентов с целью выявления имеющегося опыта индивидуализации изучения иностранного языка, специфики образовательных потребностей и мотивов изучения иностранного языка, эффективности использования современных методов обучения в профессиональной подготовке педагога.
Одним из показателей эффективности процесса индивидуализации изучения иностранного языка является успешность продвижения студентов по индивидуальным образовательным траекториям, которая отражена в табл.
8.
Таблица 8 Успешность продвижения студентов по индивидуальным образовательным маршрутам в процессе обучения (в баллах) Траектории индивидуализации Курсы и семестры обучения 1 курс 2 курс 1 семестр 2 семестр 3 семестр 4 семестр на общекультурное развитие.......................
2,1/2,6 2,7/3,3 3,3/3,9 4,0/4,4 -на коммуникативное развитие......................
1,5/1,9 1,8/2,9 2,8/3,8 3,7/4,7 -на профессион.-творческое развитие....
1,7/1,8 1,9/2,9 3,1/3,8 3,9/4,5 Примечание: в числителе представлены результаты в начале семестра, в знаменателе — в конце.
Динамические характеристики освоения иностранного языка при продвижении по индивидуальным образовательным траекториям заносились в сводную таблицу 9.
[стр. 116]

II/* Сформированное™ речевых умений оценивалась в индивидуальной беседе студента с преподавателем оценками «зачет» «незачет».
Беседа сопровождалась письменными комментариями преподавателя с указанием достижений студента и проявившихся ошибок и затруднений.
Записи в дальнейшем использовались для подведения конечных итогов по данной теме и для коррекции индивидуального образовательного маршрута в последующем.

Итоги освоения дисциплины по индивидуальному образовательному маршруту заносились в сводную таблицу, в которой «т» это тема занятий; «з» продвижение студента в знании дисциплины; «м» продвижение в мотивации; «с» самооценка студента; «э» выраженность эмоционально-ценностного компонента мотивации; «а» выраженность активно-действенного компонента мотивации; «в» оценка студентом степени включенности в деятельность группы; «у» оценка студентом удовлетворенности обучением.
Итоги продвижения студентов в знании отмечались в итоговой таблице таким образом: оценки «5», «4» за письменную работу и «зачет» за беседу свидетельствовали о существенном продвижении студента в знании и отмечались знаком «+»; оценки «4», «3» и «зачет» за беседу свидетельствовали о достаточном продвижении студента в знании и отмечались знаком «±»; оценки «3-», «2» и «незачет» за беседу свидетельствовали об отсутствии продвижения в знании и отмечались знаком «-» (см.
Табл.
1).
Изменения в мотивации фиксировались по итогам наблюдения в течение всего периода изучения темы по степени выраженности эмоционально-ценностного и активно-действенного компонентов и отмечались в таблице таким образом:

[Back]