Проверяемый текст
Харсеева, Виктория Леонидовна; Социально-деструктивная роль молодежной наркомании в современном российском обществе (Диссертация 2005)
[стр. 139]

t 139 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Подводя итоги данной диссертации, мы можем сделать следующие выводы.
Различные виды аддиктивного поведения следует рассматривать как одну из форм девиантного (отклоняющегося) поведения.
Аддиктивное поведение понимается как зависимость от объектов неживой природы.
В отличие от термина «зависимое поведение», которое характеризуется влечением к обладанию как объектов неживой, так и живой природы (например, зависимость от других людей).
Основными видами аддиктивного поведения являются зависимость от психоактивных веществ (чая, кофе, алкоголя, табака, наркотиков), Интернет зависимость, зависимость от деструктивных культов игромания (гемблинг), посттравматические расстройства участников военных действий.
Наиболее распространенными негативными видами аддиктивного поведения являются наркомания, зависимость от алкоголя и табака.
В международной классификации болезней курение классифицируют как зависимость (синдром зависимости от табака).
Фармакологические и поведенческие процессы, определяющие табачную зависимость, подобны тем, что определяют зависимость от таких наркотиков как героин и кокаин.
Проблема наркотизации в противоречивых условиях развития Юга России стала одной из самых актуальных проблем, поскольку современная молодежь вступает в жизнь в весьма сложных условиях экономического и социального развития общества.
Ориентируясь на будущее, она должна формировать свой жизненный потенциал применительно к рыночным отношениям.
Перед молодыми людьми стоит проблема адаптации к таким процессам, с которыми она раньше не встречалась, например, безработица, платное обучение, инфляция и т.д.
Именно в таких условиях должны быть сформированы ценностные ориентации и соответствующие формы поведения и сознания, способствующие осуществлению социальных и профессиональных ожиданий, направленные на легитимные формы преодоления последствий социальноэкономического и духовного кризиса,
тем самым отвлекающие молодежь от употребления наркотиков.
Прогрессирующая тенденция непрерывного роста различных проявлений * наркомании в сфере девиантного поведения молодежи
ставят перед обществом в качестве одной из основных задач необходимость концентрации усилий,
[стр. 128]

* 128 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Социодесгруктивные проявления наркомании в молодежной среде следует анализировать как девиантное поведение, как вид социальной активности, связанной с нарушением норм уголовно-правового характера, его следует рассматривать с использованием методологического инструментария 41 Теорий социальной структуры и социальной девиации, выявляя особые характеристики субъекта, обусловленные возрастными психосоциальными особенностями, спецификой социально-экономического и общественно-политического статуса, социокультурными традициями и динамизмом эмоциональной сферы и тем, что духовный мир, а следовательно, ценностные структуры сознания находятся в состоянии становления (социализации).
Й т Проблема наркотизации в противоречивых условиях развития Юга России стала одной из самых актуальных проблем, поскольку современная молодежь Вступает в жизнь в весьма сложных условиях экономического и социального развития общества.
Ориентируясь на будущее, она должна формировать свой жизненный потенциал применительно к рыночным отношениям.
Перед молодыми людьми стоит проблема адаптации к таким процессам, с которыми она раньше не встречалась, например, безработица, платное обучение,» инфляция и т.д.
Именно в таких условиях должны быть сформированы ценностные ориентации и соответствующие формы поведения и сознания, способствующие осуществлению социальных и профессиональных ожиданий, направленные на легитимные формы преодоления последствий социальноэкономического и духовного кризиса.

И тем самым отвлекающие молодежь от употребления наркотиков.
Прогрессирующая тенденция непрерывного роста различных проявлений наркомании в сфере девиантного поведения молодежи
ставит перед обществом в качестве одной из основных задач необходимость концентрации усилий,

[Back]