Проверяемый текст
Ушвицкий, Марк Львович; Развитие интеграционных процессов в рыночном хозяйстве регионального аграрного сектора (Диссертация, 22 апреля 2004)
[стр. 130]

производящие сельскохозяйственную продукцию и реализующие эту продукцию, в том числе продукты ее первичной переработки при условий, что в общей выручке от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций и индивидуальных предпринимателей доля выручки от реализации этой продукции составляет не менее 70%.
Рис.10.
Состав и структура налогов, уплачиваемых сельскохозяйственными товаропроизводителями при переходе на специальный налоговый режим
[стр. 152]

изводителей края применения не получил и одной из причин этого является его отмена в законодательном порядке.
Федеральный Закон №147-ФЗ от 11.11.2003 г.
упраздняет содержание статьи 346.6 Закона №187-ФЗ от 29.12.2001 г.
и статьей 346.6 устанавливает постоянную величину налоговой ставки в размере 6%.
Внесенные изменения коренным образом отличают подход начисления налога от предыдущего и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2004 г.
Важной особенностью действующего Федерального Закона является то, что он предусматривает осуществление перехода на уплату единого сельскохозяйственного налога или возврат к общему режиму налогообложения в добровольном порядке.
Плательщиками налога будут признаваться сельскохозяйственные товаропроизводители: организации и индивидуальные предприниматели, в том числе и крестьянские (фермерские) хозяйства, производящие сельскохозяйственную продукцию и реализующие эту продукцию, в том числе продукты ее первичной переработки при условии, что в общей выручке от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций и индивидуальных предпринимателей доля выручки от реализации этой продукции составляет не менее 70%.
В случае, если они не отвечают этим требованиям, ими уплачивается налог на прибыль организаций в соответствии с гл.25 Налогового кодекса РФ в общеустановленном порядке.
Следует иметь ввиду, что к сельскохозяйственным товаропроизводителям также относятся животноводческие комплексы, птицефабрики, тепличные комбинаты.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29.04.2002 г.
№282 определены критерии отнесения сельскохозяйственных организаций к подобного типа предприятиям: во-первых, для осуществления сельскохозяйственного производства они не используют сельскохозяйственные угодия; во-вторых, в них доля кормов, выращенных на сельхозугодиях, находящихся в собственности, владении и (или) пользовании и использованные для собственного производства животноводческой продукции, составляет не менее 20% от общего объема использованных кормов.


[стр.,153]

Переход товаропроизводителей на единый сельскохозяйственный налог предусматривает замену совокупности налогов (налога на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц (для индивидуальных предпринимателей), налога на добавленную стоимость, налога на имущество организаций, единого социального налога) за исключением 1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование; 2) налога на землю; 3) арендной платы за землю; 4) транспортного налога (рис.11).
Кроме этого, в ст.346.1 п.4 сказано, Рисунок 11 Состав и структура налогов, уплачиваемых сельскохозяйственными товаропроизводителями при переходе на специальный налоговый режим что налогоплательщики, переведенные на уплату ЕСХН, не освобождаются от обязанностей налоговых агентов.
Ими признаются лица, на которых воз

[Back]