Проверяемый текст
Ушвицкий, Марк Львович; Развитие интеграционных процессов в рыночном хозяйстве регионального аграрного сектора (Диссертация, 22 апреля 2004)
[стр. 22]

новных видов промышленной продукции снизилось в значительно больших размерах: по мясу на 37,7%, колбасным изделиям на 68,9%, маслу растительному 30,5%, хлебу и хлебобулочным изделиям 16,8%, муке 16,5%, крупе 62,8%.
Одновременно сократились объемы производства сельхозпродукции в расчете на душу населения.
Если в 1996 г.
на 1 жителя края производилось 1773 кг зерна, то в 2002 г.
1491 кг, подсолнечника, соответственно, 155 и 95 кг, мяса (в убойном весе) 55 и 46 кг, молока — % 275 и 210 кг, муки 146 и 124 кг, хлеба и хлебобулочных изделий 75,2 и 63,4 кг.
, На фоне сложившейся ситуации в условиях, когда еще не сформированы рыночные отношения и адекватная им инфраструктура, отсутствуют
I эффективные механизмы взаимодействия товаропроизводителей, объединительные процессы выступают как фактор, смягчающий отрицательные последствия реформирования аграрного сектора.
При этом общую значимость имеют изменения не только в формах собственности, но и степени ее обобществления в аграрном секторе, побуждающие к развитию процессов кооперации и интеграции.
Создание интегрированных формирований, как свидетельствует % опыт их работы, делает экономику АПК более управляемой, позволяет концентрировать ресурсы на приоритетных направлениях и является не только конструктивной реакцией сельских товаропроизводителей на трудности экономического кризиса, но и результатом естественного развития аграрного сектора с выработкой оптимальных форм его устойчивого функционирования в условиях формирующейся рыночной среды.
1.2.
Классификация и принципы построения интегрированных Формирований % Развитие кооперации и интеграции, как объективный экономический процесс, связанный, с одной стороны, с общественным разделением тру
[стр. 22]

ства в 2002 г.
по сравнению с 1996 г.
на 3,5% производство основных видов промышленной продукции снизилось в значительно больших размерах: по мясу на 37,7%, колбасным изделиям на 68,9%, маслу растительному 30,5%, хлебу и хлебобулочным изделиям 16,8%, муке 16,5%, крупе 62,8%.
Одновременно сократились объемы производства сельхозпродукции в расчете на душу населения.
Если в 1996 г.
на 1 жителя края производилось 1773 кг зерна, то в 2002 г.
1491 кг, подсолнечника, соответственно, 155 и 95 кг, мяса (в убойном весе) 55 и 46 кг, молока-275 и 210 кг, муки 146 и 124 кг, хлеба и хлебобулочных изделий 75,2 и 63,4 кг.
На фоне сложившейся ситуации в условиях, когда еще не сформированы рыночные отношения и адекватная им инфраструктура, отсутствуют
эффективные механизмы взаимодействия товаропроизводителей, объединительные процессы выступают как фактор, смягчающий отрицательные последствия реформирования аграрного сектора.
При этом общую значимость имеют изменения не только в формах собственности, но и степени ее обобществления в аграрном секторе, побуждающие к развитию процессов кооперации и интеграции.
Создание интегрированных формирований, как свидетельствует опыт их работы, делает экономику АПК более управляемой, позволяет концентрировать ресурсы на приоритетных направлениях и является не только конструктивной реакцией сельских товаропроизводителей на трудности экономического кризиса, но и результатом естественного развития аграрного сектора с выработкой оптимальных форм его устойчивого функционирования в условиях формирующейся рыночной среды.
1.2.
Классификация и принципы построения интегрированных формирований Развитие кооперации и интеграции, как объективный экономический процесс, связанный, с одной стороны, с общественным разделением труда
и его специализацией, а с другой, с необходимостью взаимодействия меж

[Back]