Проверяемый текст
Мельницкая Татьяна Ивановна. Разработка технологии получения препарата Ниацид-гранулы и оценка его иммунобиологических свойств (Диссертация 2002)
[стр. 34]

массой 2,2-2,7 кг.
Подопытные и контрольные животные содержались по возможности в одинаковых условиях, токсическое действие препарата оценивали известными методами [96].
Действие препарата на иммунобиологические показатели организма животных оценивали по таким параметрам, как бактерицидная активность сыворотки ( способность задерживать рост тест-культуры в жидкой среде), активность лизоцима ( способность фермента лизировать тест-культуру Micrococcus lysodekticus).
При изучении действия препарата на
гематологические и биохимические параметры крови были использованы общеизвестные методами с применением Гемометра Сали, камеры оценивалась путем Горяева, анализатора ELAN-6160.
Противопаразитарная эффективность препарата учета их количества в фекалиях до и после лечения известными методами гельминтоовоскопии при флотации в насыщенном растворе хлорида натрия.
Производственные испытания опытных партий препарата проводили на
телятах , коровах и поросятах.
Действие В-лимфоцитов препарата Ниацид-премикс на иммунобиологические параметры организма животных оценивали по динамике содержания Ти в крови подопытных животных, которым скармливали препарат в терапевтической дозе200 Мкг/кг массы тела.
В качестве контроля служила группа животных, которая препаратом не обработана.
2.
Эпизоотология Рязанской заболеваний в наиболее распространенных паразитозов в области хозяйствах Рязанской области нами проведены Для оценки общего состояния по распространенности паразитарньис исследования проб фекалий и соскобов кожи животных в период 19992003 гг.
Параллельно проводилась также работа по анализу данных районных ветеринарных лабораторий, ежегодно фиксировавших динамику 34
[стр. 41]

40 служащих пищевой приманкой в конечной форме препарата Ниацидгранулы отрабатывали различные способы гранулирования.
Для этого сначала готовили массу, содержащую различные количества пшеничной муки, соевой; отруби, муку мясокостную, муку рыбную, воду.
Приготовленную тестообразную массу пропускали (продавливали) через сита сушилок-грануляторов типа ГУВ-1.00; СГЗО М гранулы сушили при 80-90° С, при комнатной температуре, а также в сушилках типа СГ-ЗОМ при температуре 80° С в псевдоожиженном слое .
В отдельных опытах гранулы готовили при включении биомассы (мицелия) продуцента авермектинов в рецептуру вместе с мукой и водой.
Действующее вещество вводили в состав препарата разными методами: предварительное внесение в массу для гранулирования, замачивание готовых гранул в растворе ДВ и дозированное нанесение микродозатором на гранулы.
Опыты по изучению токсичности препарата проводили на беспородных белых мышах массой 16-20 г и кроликах массой 2,0-2,5 кг.
Опытные и контрольные животные содержались в одинаковых условиях, токсическое действие препарата оценивали известными методами [98].
При изучении действия препарата на иммунобиологические показатели организма животных
бактерицидную активность сыворотки оценивали по ее способности задерживать рост тест-культуры в жидкой среде, активность лизоцима контролировали методом, основанным на способности фермента лизировать тест-культуру М1сгососси8 1у80(1ек11си8.
Содержание гемоглобина, лейкоцитов, эритроцитов и биохимические показатели сыворотки крови определяли общеизвестными методами с применением Гемометра Сали, камеры Горяева, анализатора ЕГАМ-6160.
Эффективность препарата против паразитов оценивалась путем учета их количества в фекалиях до и после лечения известными методами

[стр.,42]

41 г о с у '.
5il-v'L.
\^ гельминтоовоскопии при флотации в насыщенном растворе хлорида натрия.
Производственные испытания опытных партий препарата проводили на
различных животных (собаки, кошки, морские свинки, свиньи и др.) и результаты оформлены соответствующими актами (см.
приложения).
При определении влияния препарата Ниацид-гранулы на иммунобиологические параметры организма животных контролировали также динамику содержания Ти В-лимфоцитов в крови подопытных животных (подопытная группа получала препарат в терапевтической дозе200 мкг/кг массы тела, а контрольная получала гранулы в той же дозе, что и опытные, но без ДВ) на 2, 5, 15 и 20 сутки после дачи препарата.
2.
Технология получения препарата Ниацид-гранулы на основе авермектинов Препарат содержит Ниацид-гранулы комплекс в качестве действующего т.е.
вещества полный натуральных, негидрированных авермектинов или комплекс из 2-х компонентов-Bia и Bib, известный как Абамектин (Авермектин).
По своей химической природе авермектины относятся к макроциклическим лактонам и встречаются в виде 8 компонентов, отличающихся сочетанием радикалов СНз, С2Н5, ОН, Н, ОСН3 и имеющих молекулярную массу в пределах 859-805.
Наиболее биологически активные формы В 1а и В1в имеют молекулярную массу 873 D и 859 D и суммарную формулу С48Н72О4 и С48Н70О14 соответственно.
Биосинтез таких крупных молекул микроорганизмами, как известно, происходит на стадии вторичного метаболизма и свидетельствует о необходимости строгого контроля и оптимизации стадии культивирования продуцента.
2.1.Биосинтез, Строгий выделение и химическая очистка процесса культивирования авермектинов на всех стадиях контроль

[Back]