Проверяемый текст
Сёмин Роман Леонтьевич. Налоговое регулирование инвестиционной деятельности в рыночной экономике (Диссертация 2001)
[стр. 125]

125 Сегодня много говорится о значительных запасах сбережений, якобы накопленных населением, однако надо помнить, что речь идет о массе потенциальных вкладчиков с минимальными накопленными суммами, то есть о крайне низкой концентрации сбережений.
Сбор таких средств требует особых организационных форм, способных обеспечить аккумуляцию небольших денежных средств в значительные по своим объемам финансовые активы и возможность получения доходов по высоколиквидным сбережениям.
В настоящее время широким слоям населения крайне необходимы формы накопления, защищающие вклады от инфляции и позволяющие производить расходование сбережений в любой момент.
Таким
условиям, к сожалению, не отвечают, получившие наибольшее распространение в странах с развитой рыночной экономикой организационные структуры аккумуляции частных инвестиций в страховые и пенсионные фонды, а также вложение средств в ипотечные кредиты, поскольку это долгосрочные и малоликвидные формы вложений.
Для широкого развития этих, несомненно, перспективных структурных форм привлечения инвестиционных вложений граждан необходимо, прежде всего, наличие социально стабильной ситуации в обществе в течение длительного, не менее 20 -30 лет, периода времени.
Но недавний российский опыт 90-х годов, выразившийся в появлении чековых (ЧИФ) и паевых инвестиционных фондов (ПИФ) показывает, что современного частного инвестора в большей степени удовлетворяет механизм коллективного инвестирования, наиболее эффективно решающий на сегодня проблему привлечения в экономику частных сбережений.

Важное значение для коллективного инвестирования имеет механизм, предусматривающий осуществление доверительного управления посредством объединения имущества учредителя доверительного управления в единый имущественный комплекс с имуществом других лиц.
Для россиян механизм коллективного инвестирования привлекателен тем, что учредитель доверительного управления имеет право устанавливать направления инвестирования денежных средств, переданных доверительно
[стр. 98]

Сегодня много говорится о значительных запасах сбережений, якобы накопленных населением, однако надо помнить, что речь идет о массе потенциальных вкладчиков с минимальными накопленными суммами, то есть о крайне низкой концентрации сбережений.
Сбор таких средств требует особых организационных форм, способных обеспечить аккумуляцию небольших денежных средств в значительные по своим объемам финансовые активы и возможность получения доходов по высоколиквидным сбережениям.
В настоящее время широким слоям населения крайне необходимы формы накопления, защищающие вклады от инфляции и позволяющие производить расходование сбережений в любой момент Таким
условием, к сожалению, не отвечают, получившие наибольшее распространение в странах с развитой рыночной экономикой, организационные структуры аккумуляции частных инвестиций в страховые и пенсионные фонды, а также вложение средств в ипотечные кредиты, поскольку это долгосрочные и малоликвидные формы вложений.
Для широкого развития этих, несомненно перспективных структурных форм привлечения инвестиционных вложений граждан необходимо, прежде всего наличие социально стабильной ситуации в обществе в течение длительного, не менее 20 -30 лет, периода времени.
Но, недавний российский опыт 90-х годов, выразившийся в появлении чековых (ЧИФ) и паевых инвестиционных фондов (ПИФ) показывает, что современного частного инвестора в большей степени удовлетворяет механизм коллективного инвестирования наиболее эффективно решающий на сегодня проблему привлечения в экономику частных сбережений.

Механизм, который предусматривает осуществление доверительного управления посредством объединения имущества учредителя доверительного управления в единый имущественный комплекс с имуществом других лиц.
Для россиян механизм коллективного инвестирования привлекателен тем, что учредитель доверительного управления имеет право устанавливать направления инвестирования денежных средств, переданных доверительному
управляющему при заключении договора доверительного управления, а также по своему усмотрению корректировать указанные направления в зависимости от конък#кгуры, ело

[Back]