Проверяемый текст
Малинкин, Виталий Борисович. Повышение помехоустойчивости принимаемых сигналов на основе модифицированных фильтров Калмана в относительных компенсационных методах (Диссертация 2003)
[стр. 68]

Уравнение (2.70) и (2.72) связывают между собой в единое целое сигналы передачи и эхо сигналы.
Отсюда следует, что управляющий фильтр Wj„\(nT) обязан рассчитать величину V,.\(nT) в соответствии с уравнением (2.69) и передать результат преобразования в дополнительный фильтр Vh\(nT).
Таким образом Аналогично управляющий фильтр N^inT) имеет рабочую функцию, равную: Если положить, что Н\ (Z) = , а Н2(Z) = W\„2(Z) то равенство (2.75) равно равенству (2.2).
Это свидетельствует об идентичности обработки во временной и частотной областях.
Разница будет лишь в том, что при обработке в частотной области производится умножение изображений, в то время как при обработке во временной области необходимо производить операцию свертки.

Wl_l( n T ) = S i_t( n T ) , *S l(n T ) (2.73) N ,_ ,(n T ) = S,_2( n T ) ' * S,_,(”T ) (2.74) Перейдя к Z преобразованиям, уравнение (1.73) и (1.74) перепишутся в виде: (2.75) (2.76) Перейдя к Z преобразованиям, уравнения (1.75) перепишутся в виде: (2.77) 68
[стр. 72]

Перейдя к Z преобразованиям, уравнение перепишутся в виде: fF,-,(z)=S„,(z)-S,(z)=^ ^4z)=^-=fw(z) z-' Если положить, что //,(z) =FF,_,(z), а * (1.102) и (1.103) (1.104) яг(^)=^,.г(г)то равенство (1.104) равно равенству (1.48).
Это свидетельствует об идентичности обработки во временной и частотной областях.
Разница будет лишь в том, что при обработке в частотной области производится умножение изображений, в то время как при обработке во временной области необходимо производить операцию свертки.

Передаточная характеристика прямой структуры компенсатора ОКМ-2 будет равна /149/: ,1.105, Передаточная характеристика взаимно обратной структуры будет равна /149/: ♦ w,.t(z)z~' wJz) nJz} z-2 (1'106) 1 2 2 Дополнительные четырехполюсники и в слУчаа / обработки в частотноюобласти вырождаются в обычные умножители.
J При синтезе компенсатора ОКМ второго порядка следует учесть тот факт, что прямая и взаимно обратная структуры зеркально симметричны.
Нарушением симметрии во ВОС следует считать введение аттенюатора.
На рисунке 1.36 представлена полная структура компенсатора ОКМ-2.
Она включает по два элемента задержки на один временной интервал каждый и по два дополнительных фильтра в прямой и взаимно обратной структурах.
Синтезированные структуры компенсаторов ОКМ-1 и ОКМ-2 при своей реализации требуют операции свертки и поиска функций, обратной заданной;" С математической точки зрения выполнение перечисленных выше операций не представляет большой трудности.
Однако, с технической точки зрения выполнение операций свертки и поиска обратных функций задача трудоемкая.
При высоких скоростях обработки эта задача становится почти невыполнимой, 72

[Back]