Проверяемый текст
Буроджиева, Ольга Викторовна; Стратегическое управление региональным аграрно-промышленным комплексом : На примере молочного подкомплекса Псковской области (Диссертация 2005)
[стр. 147]

147 ны и регионов-субъектов Российской Федерации регулируется Федеральным законом «О государственном прогнозировании и программах социальноэкономического развития Российской Федерации».
[115] В Федеральном законе четко указано на необходимость совмещения планового начала и рыночных механизмов хозяйствования, введен ряд важных: определений предлагаемых к разработке стратегических документов и т.п.
Однако содержащаяся в законе нормативно-правовая база представляется неполной, а в ряде случаев
противоречивой, что вызывает необходимость ее совершенствования.
Понятийный аппарат нуждается в уточнении и дополнительных комментариях, отсутствуют требования к структуре стратегических документов, содержанию, срокам их разработки и т.п., не определено взаимодействие подготавливаемых документов федерального и регионального уровней управления.
В результате нарушаются важнейшие принципы стратегического управления систематичность и непрерывность, появляются документы, которые не могут быть взаимоувязаны в систему, что является фактором, разрушающим «управленческую вертикаль» и тормозящим «интеграционные процессы по горизонтали».
[131] В ряде регионов России приняты свои региональные законы, в той или иной мере регламентирующие работы по стратегическому управлению.
При
этом часть регионов имеет нормативно-правовые документы, полностью дублирующие упомянутый выше Федеральный закон вместе с присущими ему недостатками, другая часть регионов имеет свои правовые нормы, для которых характерно развитие заложенного Федеральным законом понятийного аппарата, регламентация структуры разрабатываемых документов и другие вопросы.
Нормативно-правовая база стратегического управления Смоленской области представлена Законом «Об областной целевой программе «Развития агропромышленного комплекса Смоленской области» на 20052010 годы».
Данный Закон содержит определение «областной целевой программы», отражает основные принципы, требования, этапы ее разработки и реализа
[стр. 117]

В настоящее время стратегическая деятельность в сфере развития ст ны и регионов-субъектов Российской Федерации регулируется Федераль законом “О государственном прогнозировании и программах социальноэкономического развития Российской Федерации”.[34] В Федеральном за не четко указано на необходимость совмещения планового начала и рыно ных механизмов хозяйствования, введен ряд важных определений предла гаемых к разработке стратегических документов и т.п.
Однако содержащ в законе нормативно-правовая база представляется неполной, а в ряде сл
ев противоречивой, что вызывает необходимость ее совершенствования.
нятийный аппарат нуждается в уточнении и дополнительных комментари отсутствуют требования к структуре стратегических документов, содерж нию, срокам их разработки и т.п., не определено взаимодействие подгота ваемых документов федерального и регионального уровней управления.
результате нарушаются важнейшие принципы стратегического управлен
быть взаимоувязаны в систему, что является фактором, разрушающим “управленческую вертикаль” и тормозящим “интеграционные процессы п горизонтали”.
[131; с.
20] В ряде регионов России приняты свои региональные законы, в той и иной мере регламентирующие работы по стратегическому управлению.
П
дублирующие упомянутый выше Федеральный закон вместе с присущим ему недостатками, другая часть регионов имеет свои правовые нормы, дл которых характерно развитие заложенного Федеральным законом поняти
ного аппарата, регламентация структуры разрабатываемых документов и Псковской области представлена Законом “Об областных целевых прогр мах Псковской области”.
[33] Данный Закон содержит определение “областных целевых программ отражает основные принципы, требования, этапы их разработки и реализ

[Back]