Проверяемый текст
Дмитриев, Дмитрий Владимирович; Локальный отраслевой рынок региона: управление асимметрией информации как фактор формирования и развития конкурентной среды : на примере рынка железобетонных изделий (Диссертация 2009)
[стр. 101]

4 4 Р 5 р 4 ч р ч р р л V ' г > 1 ч : V 4 > > А \ А ¿ , ь V п г .
л < к ь '• а I ► -ч Л & * •к ■ * * 4I* г ? * I • О 'л 5.• 1 .
/ * .
Ц • > I Р .
4 * ' V * г • ч , К' I 4 Г .
у г $ ' е V 1 ^ » .
е • а * р ч Г а .
1 1 1 .
г * 4 ’ Л •у' / • J .
; ? > • ' Ч 7 * ' ■ * 4 I * Ч г Яч * * * 9 * * 1 * .
Р I • ч Г * < Р 4 < ? * 1 « ' ■ а , щ ч ч X % *$ г ? а ^ V » Й к < л ь 4 V лч , *1\ 4 \ I* 1?* , Ч Г I X * &V* Г ' ч а 44ф I ¡1»> * : ь ‘ ■ г ;г.
V» л к / г * « 1 V ' * Д VI # .
т к I ь •'•• N ’ * Ч к > Рь I могла их покрыть из текущей выручки за небольшой промежуток времени.
Данный
ф сигнал требует полной информированности покупателя об инвестициях в репутацию продавца.
Кроме того, необходимо выполнение условия: покупатель понимает предоставляемую информацию об инвестициях в репутацию.
Низкая входная цена.
В данном случае продавец товаров высокого качества * выбирает такую ценовую стратегию, которой невыгодно было бы придерживаться
> 4 продавцу некачественного товара, при условии получения прибыли в * долгосрочном периоде.
В действительностипродавцы товаров любой градациие
I , » 1 Г ' 1 4 N 1 1 ■ш.
качества далеко не всегда стремятся к долгосрочной хозяйственной деятельности.ч
4 4 ' * * / X I Также при снижении репутации продавец может выйти на рынок под: другой* ь > торговой маркой.
.
4 ' + ■ Из приведенных аргументов* следует,, что существующие проблемы.* * г V I » I развития конкуренции на локальном отраслевом рынке железобетонных изделий * • т * + • * ь возможно решить,только-с использованием:механизма, позволяющего на основеЧ ш Г I к * * л в + управления асимметрией информации воздействовать на развитие конкуренции.й * " ф В свою очередь, как было показано; влияние асимметрии информации на конкурентные процессы носит неоднозначный характер,1поэтому для разработки искомого механизма; необходимо^ выявить специфику влияния асимметрии ■ .
• ■ ■ .
' ’ 4 * .
информации на конкурентные процессы локального, отраслевого рынка: Для:
’ * ч л Ч этого необходимо путем моделирования определить специфические особенности ’ .
■ л ш развития конкурентных процессов на локальном отраслевом рынке в условияхь » л л * асимметричного распространения информации:.
р * Для этой цели был проведен анализ имеющихся подходов к оценкеа 4 Ь » ч Л асимметрии информации на локальных:отраслевых рынках, который показал их > * а 1 несостоятельность при анализе асимметрии информации и выявлении ь I стратегических переменных, необходимыхдля формирования информационноэкономического механизма.
* ' Одним из первых подходов к выявлению асимметрии информации (без употребления самого термина) о ценах на рынке был предложен Дж.

Стиглером, который базируется на природе поиска цены.
101
[стр. 54]

спроса и предложения для каждого товара, определение нового вектора цен и общение с каждым субъектом требуют существенных затрат.
У хозяйствующих субъектов также не имеется стимулов, чтобы сообщать центру (аукционисту) качественную информацию о характеристиках товара.
Расточительные расходы, в качестве которых могут рассматриваться инвестиции в репутацию.
Они должны быть настолько велики, чтобы фирма не могла их покрыть из текущей выручки за небольшой промежуток времени.
Данный
сигнал требует полной информированности покупателя об инвестициях в репутацию продавца.
Кроме того, необходимо выполнение условия: покупатель понимает предоставляемую информацию об инвестициях в репутацию.
Низкая входная цена.
В данном случае продавец товаров высокого качества выбирает такую ценовую стратегию, которой невыгодно было бы придерживаться
продавцу некачественного товара, при условии получения прибыли в долгосрочном периоде.
В действительности продавцы товаров любой градации
качества далеко не всегда стремятся к долгосрочной хозяйственной деятельности.
Также при снижении репутации продавец может выйти на рынок под другой
торговой маркой.
Из приведенных аргументов следует, что существующие проблемы
развития конкуренции на локальном отраслевом рынке железобетонных изделий возможно решить только с использованием механизма, позволяющего на основе управления асимметрией информации воздействовать на развитие конкуренции.
В свою очередь, как было показано, влияние асимметрии информации на конкурентные процессы носит неоднозначный характер,
поэтому для разработки искомого механизма необходимо выявить специфику влияния асимметрии информации на конкурентные процессы локального отраслевого рынка.
Для
этого необходимо путем моделирования определить специфические особенности развития конкурентных процессов на локальном отраслевом рынке в условиях асимметричного распространения информации.
54

[стр.,55]

Для этой цели был проведен анализ имеющихся подходов к оценке асимметрии информации на локальных отраслевых рынках, который показал их несостоятельность при анализе асимметрии информации и выявлении стратегических переменных, необходимых для формирования информационно-экономического механизма.
Одним из первых подходов к выявлению асимметрии информации (без употребления самого термина) о ценах на рынке был предложен Дж.

Стиплером, который базируется на природе поиска цены.
Показателем асимметрии информации между продавцами и покупателями на товарнОхМ рынке он определяет разброс цен как проявление и меру неосведомленности субъектов на данном рынке.
По его мнению, к разбросу цен на рынке как показателю асимметрии информации приводят трансакционные издержки и частота из.менения цен.
Недостатком данного показателя является его искаженность, т.к.
на разброс цен влияют и другие факторы.
Однако при условии стремления хозяйствующих субъектов к максимизации выигрыша от сделки и их полной информированности целесообразно утверждать о формировании единой цены на рынке независимо от прочих условий продаж [107, с.
509].
Противоположного мнения по этому поводу придерживаются А.В.
Якунина и Д.Д.
Менкхаус.
Их лабораторные исследования показали, что при децентрализированной торговле дополнительная информация о ценах не уменьшает разброс [150, с.
38].
В лабораторных исследованиях рассматривались ситуации с предоставлением информации о средних ценах и о детализированных ценах уже совершенных сделок.
Поэтому в пользу гипотезы Стиплера свидетельствует ряд фактов.
Во-первых, случай предоставления информации о средней цене наблюдается в реальной действительности, и, как показывает практика, информация о средней цене воспринимается экономическими агентами как некоторый «справедливый уровень» и не снижает асимметрию информации.
55

[Back]