Проверяемый текст
Карапетян Анжела Кероповна. Эффективность использования премиксов "Кондор" и "ВолгаВит" в кормлении цыплят-бройлеров (Диссертация 2012)
[стр. 33]

фосфорилирования, проявляет действие, близкое к витамину Е, снижает образование перекиси водорода в печени и т.д.
[112].
При введении в состав комбикорма селена в количестве 0,3 г/т, в виде препарата «Сел-Плекс™», способствует повышению сохранности гусынь 1,3%, яйценоскости на среднюю несушку на 1,5
%; массы яиц на 4,7 %; оплодотворенности яиц на 4,48 %; выводимости на 3,3 %; живой массы выведенного молодняка на 3,4 % [114].
1.3 Откормочные и мясные качества животных, выращенных на кормах содержащих биологически активные вещества Ферменты это группа белковых молекул, обладающих уникальной способностью во много раз ускорять химические реакции протекающие в животном и растительном организме.
Зерно
является основным составляющим в рационе птицы.
Замена ячменя и овса, кукурузой снижает себестоимость корма, особенно в рационе бройлеров.
Однако, сложные углеводы и низкая энергетическая питательность, ограничивает их использование.
Они известны некрахмалистыми полисахаридами и обладают
антипитательными свойствами.
Некрахмалистые полисахариды увеличивают вязкость корма, которая снижает переваримость питательных веществ и всасывание их в желудочно-кишечном тракте, что, следовательно, приводит к снижению энергетической ценности корма и ухудшению конверсии корма
[108,155].
Использование мультиферментных комплексов исключает значительные колебания питательности рациона из-за замены пшеницы ячменем и/или рожью
[71].
В настоящее время многие производители предлагают готовые комбикорма с ферментными добавками, большинство из которых составляют ферменты, разрушающие некрахмальные полисахариды клеточной стенки зерна целлюлазы, гемицеллюлазы, амилазы
[56].
Использование 30
[стр. 20]

Селен является составной частью фермента глютатионпероксидазы способствует нормальному питанию мышц, стимулирует активность половых гормонов, усиливает процессы биологического окисления и фосфорилирования, проявляет действие, близкое к витамину Е, снижает образование перекиси водорода в печени и т.д.
[165].
При введении в состав комбикорма селена в количестве 0,3 г/т, в виде препарата «Сел-Плекс™», способствует повышению сохранности гусынь 1,3 %, яйценоскости на среднюю несушку на 1,5,
массы яиц на 4,7, оплодотворенности яиц на 4,48, выводимости на 3,3, живой массы выведенного молодняка на 3,4 % [167].
1.4.
Витамины и их использование в кормлении птицы.
Значение витаминов в кормлении птицы значительно возросло, что объясняется использованием рационов, включающих более дешевые компоненты, содержание птицы в клетках, технологические стрессы, наличие в кормах различных плесневых грибов [101].
Жирорастворимые витамины играют важную роль в жизни птицы.
Как их недостаток, так и избыток в рационе приводит к отрицательным последствиям, включая снижение продуктивности, увеличение затрат кормов, ослабление иммунитета и др.
Лишь оптимальная обеспеченность птицы этой группой витаминов позволяет поддерживать на высоком уровне ее воспроизводительные качества [155].
В российском птицеводстве из зерновых кормов в основном используются пшеница и ячмень, бедные каротином рационы приходится обогащать витаминными препаратами.
Каролин представляет собой раствор бета-каротина микробиологического синтеза в дезодорированном растительном масле.
Включение, для цыплятбройлеров с суточного возраста и до конца выращивания, препарата «Каролин животноводческий» в количестве 4,5 на 1 т комбикорма 20

[стр.,30]

Пребиотики в отличие от пробиотиков доходят до толстого отдела кишечника в неизменном виде.
Хорошо зарекомендовавшим себя пребиотиком является лактулоза, которая служит питательной средой для бифидои лактобактерии.
Лактулоза способствует увеличению численности микрофлоры в кишечнике птицы [224].
Агримос дрожжевой пребиотик, по составу представляющий собой комбинацию маинаио-олигосахаридов и р-глюканов, содержащихся в стенках дрожжевых клеток Saccharomyces cerevisiae.
Птица, страдающая хроническим дисбактериозом, вызванным искусственным введением в комбикорм кишечной палочки в количестве ЮМО3 КОЕ/г, усваивает и использует питательные вещества гораздо эффективнее с пребиотиком Агримос (2 кг/т) на протяжении всего периода выращивания.
Живая масса бройлеров, получавших на фоне недоброкачественных кормов препарат, заметно увеличилась по сравнению с контролем в 3и 5-недельном возрасте на 4,8-5,1 % [40].
При скармливании цыплятам-бройлерам комбикормов с повышенным содержанием клетчатки необходимо включать в состав комбикормов ферментный препарат Кемзайм W в дозе 1 г/кг комбикорма и пребиотик Асид Лак в дозе Зг/кг комбикорма, живая масса в опытных группах, выше, чем в контроле на 12,7-9,5 % [162].
1.6.
Характеристика различных ферментных препаратов используемых в птицеводстве.
Ферменты это группа белковых молекул, обладающих уникальной способностью во много раз ускорять химические реакции протекающие в животном и растительном организме.
Зерно
являются основным составляющим в рационе птицы.
Замена ячменя и овса, кукурузой снижает себестоимость корма, особенно в рационе бройлеров.
Однако, сложные углеводы и низкая энергетическая питательность, ограничивает их использование.
Они известны некрахмалистыми полисахаридами и обладают
30

[стр.,31]

антипитательными свойствами.
Некрахмалистые полисахариды увеличивают вязкость корма, которая снижает переваримость питательных веществ и всасывание их в желудочно-кишечном тракте, что, следовательно, приводит к снижению энергетической ценности корма и ухудшению конверсии корма
[161,233].
Использование мультиферментных комплексов исключает значительные колебания питательности рациона из-за замены пшеницы ячменем и/или рожью
[96].
В настоящее время многие производители предлагают готовые комбикорма с ферментными добавками, большинство из которых составляют ферменты, разрушающие некрахмальные полисахариды клеточной стенки зерна — целлюлазы, гемицеллюлазы, амилазы
[62].
Использование экзогенных ферментов является очень важной добавкой для улучшения усвояемости корма, уменьшения загрязнения окружающей среды и снижения стоимости рациона, также улучшает здоровье птицы и качество помета, которые в свою очередь, оказывают положительное влияние на общие издержеки производства [215].
Питательную ценность соевого шрота снижает присутствие антипитательных веществ, таких, как полисахариды и, таким образом, корм не полностью перевариваются домашней птицей [205].
Добавка целловиридина Г20х в комбикорма ячменно-пшеничного типа позволяет повысить продуктивность птицы на 3-8 %, при снижении затрат кормов на продукцию на 3-12 % [55].
Для повышения эффективности использования комбикормов с повышенным содержанием ячменя (30-50 % для птицы) и более чем 60 % для свиней их рекомендуется обогащать целловиридином Г20х из расчета 50-80 г/т корма (для птицы) и 100 г/т корма (для свиней) [93].
Использование целловиридина Г20х позволяет существенно до 25 % увеличить нормы включения в комбикорма для бройлеров дешевого гороха и до 30 % подсолнечного жмыха, заменяя соевый шрот и другие дорогостоящие компоненты без отрицательного влияния на продуктивность птицы [137].
31

[Back]