Проверяемый текст
Калло Николай Рудольфович. Обеспечение конкурентных преимуществ предпринимательской структуры на основе инновационной стратегии развития (Диссертация 2005)
[стр. 109]

109 Например, в последнее время возрастает роль новых маркетинговых и информационных технологий в конкурентной борьбе.
Наиболее близкую и тесную связь первый принцип этой группы имеет с законами противодействия конструктивных и деструктивных процессов, «питания», «разведки и маскировки».
Рассмотренный ранее механизм действия этих законов доказывает это со всей очевидностью, в том числе и в отношении следующего принципа «поддержание и своевременное восстановление способности
предпринимательской структуры в целом, ее подразделений и дилеров к конкурентной борьбе на рынке».
Действительно, предпринимательская структура должна непрерывно поддерживать свою способность к ведению конкурентной борьбы, к ответу на новые вызовы конкурентов.
И если в какомлибо
районе или какой-то промежуток времени будет неуспех в конкурентной борьбе, то необходимо принимать своевременные и эффективные меры к исправлению такого положения и восстановлению способности предпринимательской структуры выдержать любую конкурентную борьбу и победить в ней.
Третий принцип этой группы «управление»
отражает тог факт, что в конкурентной борьбе предпринимательские структуры и их подразделения нс могут действовать разрозненно, стихийно.
Они объективно нуждаются в том, чтобы кто-то согласовывал и координировал их действия, направляя усилия к достижению
строю определенной цели, т.
с.
управлял ими.
Управление предпринимательской структурой это целенаправленная деятельность руководителей, других органов управления по поддержанию высокой готовности предпринимательской структуры к действиям на рынке.
При ведении предпринимательской структурой действий в особых экстремальных условиях жесткой конкурентной борьбы на современном рынке роль управления сильно возрастает.
[стр. 58]

58 положения по отношению к конкуренту.
Цели и сущность маневра ясно показывают, что данный принцип вытекает из действия законов упреждения конкурентов в действиях, сосредоточения, взаимодействия, зависимости характера и показателей конкурентной борьбы от пространственного континуума.
Методологические основы принципов четвертой группы касаются вопросов такого комплексного обеспечения действий в конкурентной борьбе, чтобы переход был успешным, а исход — победным.
Методология использования следующих принципов состоит: во всестороннем (материальном, финансовом, информационном, психологическом и др.) обеспечении действий фирмы; в поддержании, своевременном восстановлении способности фирмы в целом, ее подразделений и дилеров к конкурентной борьбе на рынке; в твердом непрерывном управлении фирмой, непреклонности в достижении намеченных целей, выполнении принятых решений и поставленных задач.
Развитие экономики в целом и рынка в частности непрерывно расширяет и усложняет структуру и содержание системы обеспечения фирмы и ее действий в конкурентной борьбе.
Например, в последнее время возрастает роль новых маркетинговых и информационных технологий в конкурентной борьбе.
Наиболее близкую и тесную связь первый принцип этой группы имеет с законами противодействия конструктивных и деструктивных процессов, «питания», «разведки и маскировки».
Рассмотренный ранее механизм действия этих законов доказывает это со всей очевидностью, в том числе и в отношении следующего принципа — «поддержание и своевременное восстановление способности
фирмы в целом, ее подразделений и дилеров к конкурентной борьбе на рынке».
Действительно, фирма должна непрерывно поддерживать свою способность к ведению конкурентной борьбы, к ответу на новые вызовы конкурентов.
И если в каком


[стр.,59]

59 либо районе или какой-то промежуток времени будет неуспех в конкурентной борьбе, то необходимо принимать своевременные и эффективные меры к исправлению такого положения и восстановлению способности фирмы выдержать любую конкурентную борьбу и победить в ней.
Третий принцип этой группы «управление»
~ отражает тот факт, что в конкурентной борьбе фирмы и их подразделения не могут действовать разрозненно, стихийно.
Они объективно нуждаются в том, чтобы кто-то согласовывал и координировал их действия, направляя усилия к достижению
строго определенной цели, т.
е.
управлял ими.
Управление фирмой — это целенаправленная деятельность руководителей, других органов управления по поддержанию высокой готовности фирмы к действиям на рынке, подготовке фирмы к этим действиям руководству ей в ходе осуществления этих действий.
При ведении фирмой действий в особых экстремальных условиях жесткой конкурентной борьбы на современном рынке роль управления сильно возрастает.
Основная цель управления состоит в том, чтобы обеспечить максимальную эффективность действий фирмы на рынке.
Цель управления в конкурентной борьбе — достижение победы фирмы в этой борьбе.
Основой управления является решение руководителя фирмы и практическая деятельность управленческого аппарата по его выполнению.
В свою очередь, решение — это основанный на законах рынка, правильном уяснении цели и задач фирмы и оценке ситуации на рынке результат творческого мышления и воли руководителя фирмы, определяющий замысел действий, задачи подчиненным, порядок взаимодействия, обеспечения и особенно управления [70, 79].
Как видно, решения, следовательно, и управление в целом основываются на знании законов, закономерностей и принципов действий на рынке, ведения конкурентной борьбы и других, т.
е.
на глубоких знаниях экономики.

[Back]