Проверяемый текст
Харзинов, Владислав Владимирович; Оптимизация параметров молокопроизводства в многоотраслевом хозяйстве (Диссертация 2003)
[стр. 176]

на 1 ц мяса составил 22,2 ц кормовых единиц, что больше нормативных на 1,8%.
6.
В диссертации анализируется экономическая эффективность производства основных видов животноводческой продукции.
При этом наблюдается тенденция снижения убыточности по всем видам продукции подкомплекса: уровень убыточности в среднем за год по мясу КРС составил 66,207%, по свиньям 37,5%; по овцам и козам 46,2%.
7.
За последние годы ухудшилось состояние племенного животноводства, истек срок амортизации кормоуборочной техники и оборудования для кормоприготовления.
Стоимость кормовых добавок резко подорожала, животноводческие помещения и оборудование устарели и нуждаются в ремонте и обновлении.
Отсутствие прочной кормовой базы в 35% предприятий отрасли сдерживает темпы роста объемов производства животноводческой продукции.
8.
Животноводческий подкомплекс региона несет значительные потери, связанные с диспаритетом цен на промышленную и животноводческую продукцию, неплатежами, недостаточным и несвоевременным бюджетным финансированием.
Уровень доходов большей части предприятий отрасли не позволяет им вести производство на расширенной основе, поддерживать и обновлять материальную базу и социальную инфраструктуру, своевременно рассчитываться с поставщиками, подрядчиками, банками по ссудам, работниками по оплате труда.
Уровень оплаты труда в отрасли животноводства остается низким.
Значительная часть предприятий отрасли утратила в исследуемом периоде более 25-30% собственных оборотных средств.
9.
В целях повышения экономической эффективности производства продукции мясного подкомплекса Кабардино-Балкарской Республики следует определить как приоритетные направления его развития: насыщение рынка продуктами животного происхождения; увеличение численности и повышение продуктивности КРС; сохранение и улучшение генофонда разводимых пород КРС на основе улучшения селекционно-племенной работы;
[стр. 53]

Уровень доходов большей части сельскохозяйственных товаропроизводителей не позволяет им вести производство на расширенной основе, поддерживать и обновлять материальную базу и социальную инфраструктуру, своевременно рассчитываться с поставщиками, подрядчиками, банками по ссудам и работникам по оплате труда.
Большинство хозяйств утратило собственные оборотные средства.
Низкой остается классность скота комплексной оценке.
К классам элитарекорд и элита в обеих категориях отнесены 46,9% всего поголовья и 45,1% коров, в том числе в племзаводах 45,3 и 44,4%, а в племрепродукторах 49,3 и 46,2% соответственно.
Особенно низкая классность отмечена в шаролезской и казахской белоголовой породах.
Пробонитированные коровы имеют низкую живую массу.
В возрасте трех лет у животных абердин-ангусской, гетерофордской и казахской белоголовой пород она составила 400кг, у калмыцкой 397кг.
Полновозрастные коровы (5 лет и старше) в абердин-ангусской, казахской белоголовой и калмыцкой породах имеют среднюю живую массу менее 500кг.
Неудовлетворительны показатели по выращиванию телят к отъему.
От коров-первотелок к отъему выращивается только 60,8% телят к поголовью матерей со средней живой массой 166кг, от коров второго отела 73,4% живой массой 169кг, от коров третьего отела и старше 71,4% с живой массой 174кг.
От первотелок казахской белоголовой породы выращено к отъему только 50,7% телят, от полновозрастных коров 64,4%.
Плохим остается выращивание молодняка после молочного периода?"EL целом по всем породам в Российской Федерации только 64,8% бычков по живой массе соответствуют 1 классу и выше с колебаниями в различные возрастные периоды (бмес., 12мес., 15мес., 18мсс.) от 60,4% до 69,1%.
По шаролезской породе, которая разводится только в племзаводе “Кумской” Ставропольского края; не выявлено ни одного бычка, не соответствующего 1 классу, о чем свидетельствует их средняя живая масса: бмес.
123кг, 12мес.
220кг, 15мес.

[Back]