Проверяемый текст
Федотова, Татьяна Владимировна. Правореализация управленческих решений в системе приоритетов административной реформы : Региональный аспект (Диссертация 2005)
[стр. 156]

имеет значение для поиска наиболее эффективных решений в других территориях, а также для Федерации в целом.
В условиях свободы экономической деятельности следует
выяснять именно роль персональной ответственности должностных лиц за обеспечения качественного выполнения решений в процессе регулирования административно-реформационных отношений.
По нашему мнению,
качество реформирования управленческой организации включает в себя как минимум два вида регулятивной деятельности издание эффективных нормативных актов и регулирующе-исполнительное воздействие органов управления и государственных организаций на улучшение качества услуг.
Комплекс мероприятий по реализации таких
мер условно разделяется на три этапа: оформление намечаемых мер в виде указа, постановления, приказа или распоряжения, где указывается программа действия для качественного выполнения решений, вытекающих из Концепции реформы со сроками и ответственными исполнителями; доведение принятого решения до этих исполнителей, которое должно быть своевременным; организационная работа для выполнения решения; материально-техническое обеспечение, подготовка и переподготовка кадров, контроль и персональная ответственность должностных лиц.
Конструирование понятия организации управления правовым процессом реализации административной реформы предполагает установление его соотношения не только с соответствующим механизмом.
Решение
данной задачи имеет и другую не менее важную сторону оно позволяет определять сферу действия процессуальных норм, регулирующих персональную деятельность должностного лица органов и организаций государства участников административной реформы.
Это имеет, в свою очередь, прямое отношение к вопросу о месте процесса правореализации решений в федеральной системе в целом и, в
частности, в управленческом механизме принятия и реа156
[стр. 138]

В условиях свободы экономической деятельности следует выяснить именно данную роль управленческих решений в процессе регулирования административно-реформационных отношений.
По нашему мнению,
регионально-управленческая организация включает в себя два вида регулятивной деятельности издание нормативных актов и регулирующе-исполнительное воздействие органов управления и государственных организаций на процесс оказания услуг.
Комплекс мероприятий по реализации таких
решений условно разделяется на три этапа: оформление решения в виде постановления, приказа или распоряжения, где указывается программа действия для выполнения данного решения со сроками и исполнителями; доведение решения до исполнителей, которое должно быть своевременным; организационная работа для выполнения решения; материально-техническое обеспечение, подготовка и переподготовка кадров, контроль.
Конструирование понятия региональной организации управления правовым процессом реализации решений (регионально-управленческой организации) предполагает установление его соотношения не только с соответствующим механизмом.
Решение
этой задачи имеет и другую не менее важную сторону оно позволяет определять сферу действия процессуальных норм регулирующих деятельность органов и организаций государства.
Это имеет, в свою очередь, прямое отношение к вопросу о месте процесса правореализации решений в федеральной системе в целом и в
региональноуправленческом механизме принятия и реализации решений, в частности1.
Эффективность регионально-управленческой организации измеряется с действенностью решений, соответствием полученных результатов тем средствам и усилиям, которые были израсходованы на их достижение.
Если фактические результаты более или менее полно могут быть измерены, то максимально возможные результаты определить гораздо сложнее.
Эмпирические и социологические исследования путей определения оптимизации действенности решений, разумеется, можно измерять.
Как во всех институтах сложившейся системы реализации управленческо-правовых решений, здесь, в регионах, учитываются затраты времени, которые должны в полной мере отражаться во всей работе по совершенствованию управления, достиСм.: Медведева В.К.
Региональная политика России в условиях реформирования федеративных отношений.
Автореф.
дис.
канд.
полит, наук.
М., 2002.
С.
11-24.

[Back]