Проверяемый текст
Федотова, Татьяна Владимировна. Правореализация управленческих решений в системе приоритетов административной реформы : Региональный аспект (Диссертация 2005)
[стр. 161]

правореализации, взаимодействия права, экономики и культуры на региональной, федеральной и глобализационной основах.
Подготовка таких приоритетных решений должна опираться на учет общественного мнения с тем, чтобы
новые решения не противоречили передовым, прогрессивным общественным взглядам и настроениям.
Ведь научные основы правореализационной деятельности
предполагают предварительное изучение всех общественных процессов, в том числе управленческое моделирование новых норм, разработка которых предусмотрена административной реформой.
Проведение возможных
экспериментов или сравнительноправовых исследований для определения предполагаемых результатов повышения персональной ответственности должностных лиц за качество выполнения решений, что способствует повышению эффективности управления в целом.
Совершенствуя организацию управления процессом реализации административной реформы в опоре на общественные тенденции и закономерности развития права и экономики, необходимо иметь в виду и внутренние особенности построения, функционирования и развития самой правореализационной системы приоритетов административной реформы, учитывая специфику новых федеральных органов исполнительной власти.
И не только специфику, но и согласованность в установлении модели поведения
их должностных лиц, со всей совокупностью других действующих решений; максимальную точность формулирования решения и содержащейся в нем модели поведения субъектов предпринимательства.
Многие из этих условий требуют дальнейшего уточнения, особенно когда надо переходить к
персональной ответственности за качество выполнения конкретных региональных решений, например, относительно оказания государственными организациями услуг гражданам и юридическим лицам.
Причем, интересы субъектов
управления и, прежде всего, должностных лиц, См.: Право, экономика и культура управления.
Сборник научных статей.
М., 2001.
С.
9-36.

161
[стр. 142]

кретных исторических ситуациях, каковы их жизненные цели и интересы, как они понимают и реализуют предписания, содержащиеся в решениях .
* Изучая реальное и возможное поведение людей, можно видеть региональные проблемы, которые нуждаются в обеспечении приоритетными решениями, анализировать недостатки в практике их применения.
Конечно, предвидение выходит за рамки действующих управленческих отношений в том или ином регионе.
Речь идет по существу о комплексном изучении совокупности экономических, социальных, демографических и других явлений в правовой жизни регионов, которые определяют необходимость регулирования и поиска модели региональной организации управления процессом реализации правовых решений, принимаемых в сис-■ теме административного реформирования.
Многие из этих решений связаны с улучшением качества правореализации, взаимодействия права, экономики и культуры на региональной и глобализационной основах .
Подготовка таких приоритетных решений должна опираться на учет общественного мнения с тем, чтобы
новое решение не противоречило передовым, прогрессивным общественным взглядам и настроениям.
Ведь научные основы правореализационной деятельности
в регионах предполагают предварительное изучение всех общественных процессов, в том числе регионально-управленческое моделирование новых норм, разработка которых предусмотрена административной реформой.
Проведение возможных
локальных экспериментов или сравнительно-правовых исследований для определения предполагаемых результатов выполнения решений способствует повышению эффективности решений.
Совершенствуя региональную организацию управления процессом реализации правовых решений в опоре на общественные тенденции и закономерности развития права и экономики, необходимо иметь в виду и внутренние особенности построения, функционирования и развития самой правореализационной системы приоритетов административной реформы, учитывая специфику региональных решений.
И не только специфику, но и согласованность в установлении модели поведения,
со всей совокупностью См.: России управленческие знания.
М., 2002.
С.
269-285.
См.: Право, экономика и культура управления.
Сборник научных статей.
М., 2001.
С.
9-36.


[стр.,143]

других действующих решений; максимальную точность формулирования решения и содержащейся в нем модели поведения субъектов предпринимательства.
Многие из этих условий требуют дальнейшего уточнения, особенно когда надо переходить к
конкретным региональным решениям, например, относительно оказания государственными организациями услуг гражданам и юридическим лицам.
Причем, интересы субъектов
РФ, проблемы их развития и удовлетворения служат материальной основой правореализационной деятельности органов регионального управления.
Источниками развития выступают противоречия, действие которых проявляется через сложную совокупность социальных, экономических и правовых факторов реализации решений, обусловливающих необходимость принятия общеобязательных правил поведения.
Конкретное регулирование административно-реформационных процессов в регионах, установление определенных правил поведения людей вызваны тем, что в реальной действительности нет жесткой детерминации поступков, а существует обширное поле возможностей, которое представляет собой набор самых различных вариантов человеческого поведения.
Учитывая, что не все варианты поведения имеют общественно полезную направленность, региональные решения определяют круг тех возможностей вариантов (моделей) поведения, использование которых соответствует природе управленческого регулирования.
Нормы в решениях предназначены для того, чтобы направлять волевое поведение людей, позволяющее избирать вариант поведения, который соответствует интересам граждан и юри4 дических лиц.
Можно сказать, что решения закрепляют в своих институтах и нормах наиболее рациональные, чаще обоснованные, прогрессивные варианты (модели) поведения, выгодные обществу, исходя как из необходимости совершенствования региональных отношений в свете административной реформы, так и из интересов самой личности.
При этом одним из центральных4 вопросов является точное определение границ между правомерным и противоправным решением вопросов вмешательства государства в экономическую деятельность субъектов предпринимательства.

[Back]