Проверяемый текст
Федотова, Татьяна Владимировна. Правореализация управленческих решений в системе приоритетов административной реформы : Региональный аспект (Диссертация 2005)
[стр. 166]

своей реализационной активности, оценочных суждений средств массовой информации, обсуждений и голосований, обращений граждан и общественного мнения в целом.
Осуществление многих из этих задач нуждается в новых законодательных и научно обоснованных решениях
министерств, федеральных служб и федеральных агентств в поиске более совершенных форм персональной ответственности за экономическое и социальное развитие территорий муниципалитетов, регионов и Федерации в целом.
Повышению обоснованности, полезности, экономичности решений призван способствовать
управленческий эксперимент, проведение которого возможно в любом направлении.
К сожалению, до сих пор природа этого метода на
федеральном, региональном и муниципальном уровне основательно не исследована.
Не раскрыты до конца и возможности
управленческой статистики данных о ходе административной реформы.
Между тем в области совершенствования практики
выполнения решений о проведении реформы в жизнь все чаще возникают вопросы, на которые нельзя ответить без развитой системы единой статистики принятых решений и тем более решений, выполненных компетентными органами и должностными лицами.
Обеспечение совершенства формы, преемственности и системности решений, их ясности и единообразия также одна из задач юридической науки.
Постановка вопроса о многообразии процессов реализации решений и технологий
регулирования их выполнения требует уяснения общности и отличий между актами исполнения в федеральной, региональной и муниципальной системах.
Их общность состоит в том, что они выполняют единую функцию обеспечения стабилизации
управленческой системы.
Они являются теми механизмами, на основе которых реализуется
персональная ответственность и динамическое равновесие общественных сил, вовлеченных в процесс административного реформирования.
Установление общественного согласия и приверженности
должностных лиц действиям в интересах выполнения Концепции реформы выдвигает ряд требований к системе реализа166
[стр. 146]

В нашем понимании такие программы включают в себя следующие элементы: сущность региональной организации управления процессом реализации приоритетных решений; объективные основы и субъективный фактор региональной правореализации; системные характеристики региональной организации реализации.
Эти программы должны раскрывать структуру нормотворческой деятельности органов власти региона; информационное обеспечение региональной организации процесса реализации и ее человеческий потенциал; общественные институты оценки эффективности региональной организации управления процессом реализации решений, направленных на осуществление правовых требований административной реформы.
Один из важнейших элементов программы общественные институты оценки эффективности региональной организации управления процессом реализации приоритетных решений.
Они должны учитывать как территориальные, производственные, научные, технические, так и организационноправовые кадровые, социально-психологические факторы, влияющие на качество услуг, предоставляемых гражданам и юридическим лицам.
Оценка эффективности региональной системы приоритетных решений ■ малоисследованная проблема.
Оценка является результатом познания и источником совершенствования процесса реализации региональных решений.
Отсюда вытекает необходимость отчетов управленческих органов и должностных лиц о своей реализационной активности, оценочных суждений средств массовой информации, обсуждений и голосований, обращений граждан и общественного мнения в целом.
Осуществление многих из этих задач нуждается в новых законодательных и научно обоснованных решениях;
в поиске более совершенных форм управления экономическим и социальным развитием регионов.
Повышению обоснованности, полезности, экономичности решений призван способствовать
регионально-управленческий эксперимент, проведение которого возможно в любом регионе.
К сожалению, до сих пор природа этого метода на
региональном и муниципальном уровне не исследована.
Не раскрыты до конца и возможности
регионально-управленческой статистики.
Между тем в области совершенствования практики
реализации

[стр.,147]

решений все чаще возникают вопросы, на которые нельзя ответить без развитой системы единой статистики принятых решений и тем более решений, выполненных компетентными органами.
Обеспечение совершенства формы, преемственности и системности решений, их ясности и единообразия также одна из задач юридической науки.
Постановка вопроса о многообразии процессов реализации решений и■ технологий
их регулирования в регионе требует уяснения общности и отличий между актами управления в региональной и муниципальной системах.
Их общность состоит в том, что они выполняют единую функцию обеспечения стабилизации
экономико-управленческой системы региона.
Они являются теми механизмами, на основе которых реализуется
динамическое равновесие.
Установление общественного согласия и приверженности
региональных властей действиям в интересах укрепления российских регионов выдвигает ряд требований к системе реализации региональных и муниципальных решений.
Их суть заключается в утверждении новых технологий правореализационного процесса, основанных на научном знании, информал ционно-анализирующих системах и ответственности региональных и муниципальных органов.
Все это требует более полного использования в правореализационном процессе регионов инновационных методов освоения своего потенциала информатизации, технологизации, интеллектуализации самой деятельности органов управления регионов.

[Back]