Проверяемый текст
Федотова, Татьяна Владимировна. Правореализация управленческих решений в системе приоритетов административной реформы : Региональный аспект (Диссертация 2005)
[стр. 85]

Анализом содержания выработанного решения об ответственности завершается процесс всестороннего изучения хода выполнения реформы.
Заключительную стадию применения ответственности составляет доведение содержания принятых мер до сведения заинтересованных лиц и организаций.
Иногда такая процедура осуществляется сразу после вынесения решения, в других случаях позже.
В каких бы формах ни осуществлялась указанная стадия, она обязательна.
Органы, организации и граждане должны знать обо всех правовых
решениях об ответственности должностных лиц, что требует от управленческих органов принятия стабильных, устойчивых мер ответственности, так как частые смены правил создают неразбериху, неопределенность во взаимоотношениях ответственных исполнителей, органов и должностных лиц.
Административное реформирование является созидательным, если предполагает эффективное осуществление целей, принципов и направлений упрочения
правового фундамента регулирования ответственности в данной сфере.
Деформация целей, задач, функций регулирования процесса
ответственности нарушает порядок формирования эффективной системы федеральных и региональных мер по проведению административной реформы.
В ней обеспечивается состязательность
проведения всех мероприятий на различных уровнях управления, исходя из многообразия интересов органов управления, их должностных лиц.
Однако, если раньше, до реформы многие работники аппарата управления в центре и в субъектах РФ ждали команды сверху, то теперь они сталкиваются с фактами бессилия федеральных органов законодательной, исполнительной и судебной власти.
Вопреки принятым государственным решениям о
реформировании многие органы и должностные лица отодвинуты от принятия решений по жизненно важным вопросам своего функционирования, от вопросов повышения дисциплины, качества труда и ответственности.
Значительная часть госслужащих не стала активными участниками профилактики 85
[стр. 57]

Анализом содержания выработанного решения завершается процесс всестороннего его изучения.
Вынесение решения по существу вмешательство государственной структуры в экономическую деятельность субъектов предпринимательства одна из главных, решающих стадий реализации.
Вынесение решения представляет собой акт, связывающий его с региональными фактическими обстоятельствами, распространяющими его воздействие и на экономику региона, и на права и обязанности конкретных субъектов предпринимательства.
Заключительную стадию применения составляет доведение содержания решения до сведения заинтересованных лиц и организаций.
Иногда такая процедура осуществляется сразу после вынесения решения, в других случаях позже.
В каких бы формах ни осуществлялась указанная стадия, она обязательна.
Органы, организации и граждане должны знать о всех правовых
региональных решениях, что требует от управленческих органов принятия стабильных, устойчивых решений, так как частые смены правил создают неразбериху, неопределенность во взаимоотношениях людей и региональных органов.
В то же время правореализационный процесс не может быть застывшим.
Он должен чутко реагировать на изменения социальной, экономической жизни, обусловленные административной реформой, на новые потребности регионов.
Стабильность и гибкость диалектические противоречивые свойства,+ которыми в равной мере должен обладать правореализационный процесс в регионе, чтобы быть эффективным инструментом рыночной экономики.
Это противоречие естественное, исходящее из самой региональной жизнедеятельности.
Разрешается оно тем успешнее, чем выше научная обоснованность решений, чем больше правовые нормы соответствуют потребностям и возможностям общества, чем шире они опираются на интересы работника и населения в целом.
Подвижность, будучи непременным свойством регулирования такого динамичного блока общественных отношений как региональные решения о прекращении вмешательства государственных структур в экономическую 4 деятельность предпринимательства, не может восприниматься иначе, нежели безоглядное реформаторство.
Предложения по совершенствованию правореализационного процесса в регионе должны быть творчески продуманны

[стр.,60]

Среди наиболее актуальных в этой сфере являются следующие проблемы.
Во-первых, недопустимость деформации целей и задач процесса реализации решений об организационном разделении функций, касающихся регулирования экономической деятельности; укрепление единства теории и практики высококачественного обслуживания населения и практики осуществления решений, касающихся делового администрирования, надзора и контроля, управления государственным имуществом.
Во-вторых, необходимость повышения дисциплины и качества труда служащих аппарата управления в правореализационном процессе.
В-третьих, обеспечение права каждому свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом в ходе осуществления регионально-управленческих решений, направленных на подъем уровня жизни, экономическое укрепление сферы быта и оказания услуг.
Административное реформирование является созидательным, если предполагает эффективное осуществление целей, принципов и направлений упрочения
фундамента регулирования управленческих отношений в данной сфере, борьбу за прочные гарантии необратимости принятых преобразовательных решений.
В этой связи возникает вопрос: почему до проведения административной реформы не выдвигались на передний план созидательность, творческий характер решений об ограничении вмешательства государства в экономическую деятельность субъектов предпринимательства и* % менее всего исследовался управленческий аспект действенности решений, принимаемых в субъектах Федерации относительно сферы услуг? Причиной сложившегося положения является, с одной стороны, развертывание в основном исследований общих институтов управления, с другой отсутствие научных разработок целей, направлений и принципов укрепления экономических и правовых основ решений в системе приоритетов административной реформы, принимаемых на региональном уровне.
Деформация целей, задач, функций регулирования процесса
правореализации таких решений нарушает порядок формирования эффективной системы федеральных и региональных мер по проведению административной реформы.
В ней обеспечивается состязательность
всех форм решений, при

[стр.,62]

низованности и профессионализации ее, когда тесно переплетены экономика, политика и беззаконие, необходимо выверять действия органов государственной власти субъектов РФ с мерами государства по укреплению системы приоритетов административной реформы.
Однако, если раньше многие работники аппарата управления в субъектах РФ ждали команды сверху, то теперь они сталкиваются с фактами бессилия федеральных органов законодательной, исполнительной и судебной власти.
Вопреки принятым государственным решениям о
собственности, приватизации, развитии сферы быта и услуг, не распадается система функционирования и воспроизводства нелегального капитала, которая пытается обеспечить своим представителям прорыв к рычагам регулирования эконо-ь мики, оказывает открытое давление на ее социальные устои и права.
В силу того, что территориальные структуры десятилетиями были отодвинуты в сторону от принятия решений по жизненно важным вопросам своего функционирования, вопросы повышения дисциплины и качества труда ее работ•-киков не стали составной частью профилактики правонарушений и режима хозяйствования, финансовых и иных злоупотреблений.
В процессе демократизации службы быта, отношений региональноуправленческого характера действует ряд закономерностей, которые связаны, во-первых, с социальной и экономической обусловленностью региональных и муниципальных решений и ее обратным воздействием на рынок; во-вторых с тесным взаимодействием управленческих звеньев в процессе реализации решений; в-третьих, с их активностью в ходе регулирования отношений по обслуживанию населения.
Основой для всех этих закономерностей является не только социальная, но и финансово-экономическая обусловленность управленческих решений.
Рассмотрим три аспекта данной проблемы.
Первый аспект.
При анализе реализации управленческих решений учитываются стратегические цели всей организации и отдельных звеньев управления, отражающие органическую целостность управленческого процесса.
Наряду с этим происходит и управленческая интеграция экономики услуг и быта регионов во взаимосвязи принимаемых регионами решений, направленных на подъем уровня управления процессом оказания услуг гражданам и юридическим лицам.

[Back]