Проверяемый текст
Федотова, Татьяна Владимировна. Правореализация управленческих решений в системе приоритетов административной реформы : Региональный аспект (Диссертация 2005)
[стр. 90]

* зованности.
Без этого госслужбе попросту не справиться со сложнейшими задачами, которые ставит современная жизнь, теория и
практика реализации регионально-управленческих решений.
Укрепление трудовой дисциплины и ответственности работников этой сферы как условия социального и экономического подъема означает прежде всего осуществление с правовых позиций установленного государством порядка хозяйствования и управления, в соответствии с которым государственные и коммерческие предприятия, объединения, организации и учреждения, их должностные лица обязаны своевременно и точно выполнять решения и возложенные на них задачи и функции.
Укрепление производственной, финансовой, договорной, технологической и трудовой дисциплины
предполагает осуществление комплекса мер экономического, правового и организационного характера.
Значение
государственной дисциплины и ответственности особенно велико, потому что большей части управленческих мер придается правовая форма.
Об этом говорится и в постановлениях Правительства Российской Федерации, направленных на дальнейшее совершенствование хозяйственных отношений в этой сфере.
Правовые нормы должны обеспечивать четкое функционирование всех звеньев государственного механизма, правильное соотношение прав и ответственности на всех уровнях управления, всемерное развитие и повышение роли хозяйственных договоров, дальнейшее укрепление законности и государственной дисциплины и ответственности.
Культура в работе, четкость и согласованность в деятельности аппарата управления
во многом зависит от того, насколько полно будут конкретизированы требования административной реформы в положениях, должностных инструкциях, определяющих, что и как должен делать работник сферы услуг для выполнения своих обязанностей в новых условиях.
Такие органиСм.: Прокошин В.А.
Диктатура закона в системе жизнеобеспечения территорий// Регион: к новому качеству управления.
М., 2000.

С.
69-80.

90
[стр. 71]

зи, направленной на улучшение общественной и государственной жизни, в том числе и аппарата управления регионов.
Улучшение деятельности управленческих структур станет фактором, усиливающим связи регионально-управленческих решении и практики их выполнения, ибо последняя будет изменять представление о деятельности государственных и муниципальных работников, занятых в службе быта и услуг.
Вместе с тем сами службы оказания услуг физическим и юридическим лицам являются средством общения между гражданином и управленческими институтами, совершенствования деятельности по реализации государственных и муниципальных решении.
Региональное законодательство должно, очевидно, включать нормы, устанавливающие взаимоотношения различных управленческих структур в процессе выполнения управленческой деятельности.
Хотя здесь еще имеется много проблем: не завершена административная реформа, не установлен современный порядок рассмотрения обращений граждан в органы и организации регионального и муниципального управления, не упорядочены процедуры рассмотрения споров в данной сфере.
Масштабность российских реформ и сложность нормореализационных задач предъявляют высокие требования не только к чисто профессиональной квалификации работников управленческого аппарата, но и к качеству их труда, обусловливают возрастание роли дисциплины, ответственности и организованности .
Без этого госслужбе попросту не справиться со сложнейшими задачами, которые ставит современная жизнь, теория и
пракО тика реализации регионально-управленческих решении.
Укрепление трудовой дисциплины работников этой сферы как условия экономического подъема регионов означает прежде всего осуществление с правовых позиций установленного государством порядка хозяйствования и управления, в соответствии с которым государственные ищ коммерческие предприятия, объединения, организации и учреждения, их должностные лица обязаны своевременно и точно выполнять решения и возложенные на них задачи и функции.
Укрепление производственной, финансовой, договорной, технологической и трудовой дисциплины
предпоСм.: Прокошин В.А.
Диктатура закона в системе жизнеобеспечения территорий// Регион: к новому качеству управления.
М., 2000.
С.
69-80.


[стр.,72]

лагает осуществление комплекса мер экономического, правового и организационного характера.
Значение
государственных решений в сфере услуг особенно велико, потому что большей части управленческих решений придается правовая форма.
Об этом говорится и в постановлениях Правительства Российской Федерации, направленных на дальнейшее совершенствование хозяйственных отношений в этой сфере.
Правовые нормы должны обеспечивать четкое функционирование всех звеньев государственного механизма, правильное соотношение прав и ответственности на всех уровнях управления, всемерное развитие и повышение роли хозяйственных договоров, дальнейшее укрепление законности и государственной дисциплины и ответственности.щ Культура в работе, четкость и согласованность в деятельности аппарата управления
службы услуг по выполнению региональных решений во многом зависит от того, насколько полно будут конкретизированы требования в положениях, должностных инструкциях, определяющих, что и как должен делать работник сферы услуг для выполнения своих обязанностей.
Такие организационные акты устанавливают нормы служебного поведения, которые предлагаются работникам в качестве общественно необходимых образцов.
Эффективность деятельности по реализации региональноР управленческих решений обеспечивается на основе повышения уровня организованности, дисциплины, правильной оценки труда в процессе аттестации кадров сферы оказания услуг гражданам и юридическим лицам.
Надо учитывать, что здесь управленческий труд еще не стал высокоорганизованным.
Недостаточно внимания уделяется также выполнению положений о структурных подразделениях и должностных инструкциях, которые даютч возможность четко распределять обязанности в каждом подразделении между работниками, обеспечивая при этом необходимую взаимосвязь в работе.
Руководители в свою очередь недостаточно контролируют, как работники служб услуг совершенствуют организацию труда, обеспечивают правильную расстановку и использование кадров аппарата управления, внедряют наиболее эффективные системы и методы работы с региональноуправленческими решениями.


[стр.,165]

3.16.
Концепция целевой программы "Административная реформа"// Коммерсантъ.
2004.
25 октября.
3.17.
Конюхова И.А.
Проблемы становления конституционализма в современной России // Конституционно-правовая реформа в Российской Федерации.
М., 2000.
3.1В.
Крылов Б.С.
Региональные аспекты Российского законодательства// Переговорные механизмы создания согласованного правового пространства в субъектах РФ и Российской Федерации в целях обеспечения стабильности Российской государственности.
М., 1999.
3.19.
Кузнецов С.Ю.
Субъекты Российской Федерации: проблемы регулирования регионально-управленческих отношений.
Автореф.
дис.
канд.
юрид.
наук.
М., 1999.
3.20.
Лашкина Е.
Правительство: издание второе, исправленное// Российская газета.
2004.
21 мая.
3.21.
Любимов А.П.
Формирование лоббистских правоотношений в российском обществе: конституционно-правовое исследование.
Автореф.
дис.
докт.
юрид.
наук.
М., 2002.
3.22.
Мальцев Д.
Центр принятия решения// Российская газета.
2004.
18 ноября.
3.23.
Медведева В.К.
Региональная политика России в условиях реформирования федеративных отношений.
Автореф.
дис.
канд.
полит, наук.
М., 2002.7 1 3.24.
Могучих Е.В.
Правовое регулирование взаимодействия органов исполнительной власти Российской Федерации и ее субъектов в области предметов совместного ведения.
Автореф.
дис.
канд.
юрид.
наук.
М., 2002.
3.25.
Пороховский A.A.
Государственные интересы и национальная экономическая безопасность США: Экономика.
Политика.
Идеология.
1994.
№ 10.
3.26.
Прокошин В.А.
Диктатура закона в системе жизнеобеспечения территорий// Регион: к новому качеству управления.
М., 2000.

3.27.
Сусликов В.Н.
Управленческие правоотношения в экономике региона: проблемы теории и практики.
Автореф.
дис.
канд.
юрид.
наук.
М., 1999.

[Back]