Проверяемый текст
Федотова, Татьяна Владимировна. Правореализация управленческих решений в системе приоритетов административной реформы : Региональный аспект (Диссертация 2005)
[стр. 93]

приятий, организаций, требующих применения, прежде всего, в комплексе приоритетов административной реформы.
Чтобы правильно определить основные направления использования достижений науки в деятельности по реализации
целей, задач и принципов реформы на этом стратегическом направлении, происходит переориентация кадров на укрепление творческого содружества звеньев государственной и муниципальной службы.
Практика командования и «голого» администрирования показала, что там, где научный подход к состоянию
этих служб подменяется субъективистскими, произвольными решениями, там неминуемы просчеты и ошибки.
Даже свои лозунговые требования превратить науку в непосредственную производительную силу государственный аппарат не использовал в качестве потенциала содействия развертыванию
исследований проблем ответственности и свободы творчества.
Были преданы забвению главные средства решения этих проблем комплексное программирование, финансирование и стимулирование научных разработок в области институализации ответственности за реформирование.
Материализация программы развития науки в этой области не была связана с решениями, направленными на поддержку курса на повышение ответственности.
В условиях рынка формируется управление теми сферами деятельности и целевыми программами, которые по своему характеру требуют, с одной стороны, единой государственной поддержки наиболее перспективных разработок, с другой стороны, проведения фундаментальных исследований и
разработок путем повышения ответственности ы должностных лиц на общегосударственном и региональном уровнях.
Учитывая, что управление процессом реализации управленческих
мер по повышению ответственности за административное реформирование может стать самостоятельной функцией регионального управления, на органы государственной власти субъектов РФ возлагается ответственность не только за определение основных направлений прогресса и интеграции на данном направлении науки в новые рыночные условия.
93
[стр. 74]

выработать эффективную политику укрепления единства теории и практики правореализации регионально-управленческих решений.
Именно этим определяется решение проблемы завоевания сильных позиций России на мировых рынках сложной наукоемкой техники, занятой в процессе реализации региональных решений.
Основа имеется огромный потенциал технологий двойного (индустриального и гражданского) назначения, которые находятся в распоряжении многих предприятий, организаций, требующих применения прежде всего, в комплексе приоритетов административной реформы.
Чтобы правильно определить основные направления использования достижений науки в деятельности по реализации
региональных и муниципальных решений на этом стратегическом направлении, происходит переориентация кадров на укрепление творческого содружества звеньев государственной и муниципальной службы.
Практика командования и "голого" администрирования показала, что там, где научный подход к состоянию
службы быта подменяется субъективистскими, произвольными решениями, там неминуемы просчеты и ошибки.а Даже свои лозунговые требования превратить науку в непосредственную производительную силу государственный аппарат не использовал в качестве потенциала содействия развертыванию научно-технических исследований и свободы творчества.
Были переданы забвению главные средства решения этих проблем комплексное программирование, финансирование и стимулирование научных разработок в области быта и услуг.
Материализация программы развития науки и техники в этой области не была связана с региональными решениями, направленными на развитие свободы научнотехнического творчества и поддержки службы быта.
В условиях рынка формируется управление теми сферами деятельности и целевыми программами, которые по своему характеру требуют, с одной стороны, единой государственной поддержки наиболее перспективных разработок, с другой стороны, проведения фундаментальных исследований и
научно-технических разработок на региональном уровне.
Осуществление решений, принимаемых на общегосударственном уровне, способствует и такой фактор, как сочетание свободы в России коммерческой деятельности с мерами по укреплению государственного управления.
Так, Указом Президента РФ от 10 июня 1994 г.
№ 51200 "О некото

[стр.,75]

рых мерах по обеспечению государственного управления экономикой" было установлено, что отношения Правительства РФ или уполномоченных им органов с руководителями государственных предприятий регулируются на основании контрактов, заключаемых в соответствии с законодательством.
В соответствии с настоящим Указом в органах управления акционерных обществ (товариществ и иных предприятий смешанной формы собственности, акции (доли, паи) которых закреплены в федеральной собственности) действуют представители государства.
Договоры на представление интересов государства в органах управления этих обществ подлежат регистрации в органах юстиции.
Нельзя не учитывать обострение проблем, связанных с научным обоснованием решений, их рациональным использованием и улучшением окружающей человека среды обитания, жизненно уклада, быта.
Учитывая, что управление процессом реализации управленческих
решений может стать самостоятельной функцией регионов, на органы управления субъектов РФ возлагается ответственность не только за определение основных направлений прогресса и интеграции на данном направлении науки в новые рыночные условия, но и за осуществление решений в процессе развития настоящей непроизводственной сферы.
Существует заинтересованное, экономикой обусловленное отношение региональных и муниципальных органов к внедрению технически нового, прогрессивного в процесс удовлетворения материальных потребностей людей (в пище, одежде, жилище и т.п.).
Анализ системы "рыночное хозяйство" экономико-реализованные » * решения социальный прогресс показывает, что совершенствование региональной и муниципальной организации внедрения решений является важнейшим элементом теории и практики регулирования рыночных отношений.
Укрепление единства действий всех ее звеньев в этом направлении представляет собой существенный резерв управления обслуживанием населения и юридических лиц.
При разработке соответствующих регионально-управленческих решений нельзя оставлять без внимания конкретные формы и методы осуществления реализационной функции регионов.
Ведь она направлена на

[Back]