Проверяемый текст
Хон, Сергей Александрович; Добровольное переселение соотечественников в условиях глобализации: политологический анализ (Диссертация 2008)
[стр. 70]

70 прав на пенсию (1935); Конвенция №102 о минимальных нормах социального обеспечения (1952); Конвенция №111 о дискриминации в области трудаи занятий (1958); Конвенция № 117 об основных целях и нормах социальной политики (1962); Конвенция №>122 о политике в области занятости (1964).
В структуре ООН также вопросами регулирования миграционных процессов занимается Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), она курирует вопросы социальной интеграции мигрантов и
зашиты их культурного разнообразия.
В международный политический дискурс благодаря усилиям ЮНЕСКО и программы развития ООН (ПРОООН) вошли термины «культурная свобода» и «многообразный мир».

В целом ООН и ее организации проделали большую работу в отношении правового регулирования миграционных процессов на геополитическом пространстве.
Законодательно-нормативная деятельность этих организаций обеспечила достаточно высокий уровень международной защиты прав мигрантов и их семей.
Международные миграционные процессы па геополитическом пространстве также регулируют международные межправительственные организации.
Наиболее
авторитетная из них Международная организация по вопросам миграции (МОМ).
Согласно ее Конституции', задачи данной организации состоят в следующем: -оказание миграционных услуг на международном уровне; -упорядочение миграционных потоков по всему миру; -создание наиболее благоприятных условий обустройству и интеграции мигрантов в экономические и социальные структуры принимающих стран; h ltp ://p rav o .k u lic h k i.co m /za k /n e \v 0 3 /rie w c 3 8 4 1.him .
[стр. 40]

40 срочного улучшения условий труда, в том числе путем защиты интересов трудящихся, работающих за границей1.
Некоторые конвенции МОТ полностью посвящены мигрантам.
Другие регулируют различные трудовые права трудящихся, в том числе и трудящихся мигрантов.
В частности, они касаются проблем занятости, условий труда, отдыха, социального обеспечения, права трудящихся на объединение: Конвенция №19 о равноправии в области возмещения при несчастных случаях (1925 г.); Конвенция №48 о сохранении за мигрантами прав на пенсию (1935 г.); Конвенция №102 о минимальных нормах социального обеспечения (1952 г.); Конвенция №111 о дискриминации в области труда и занятий (1958 г.).
Конвенция №117 об основных целях и нормах социальной политики (1962
г.); Конвенция №122 о политике в области занятости (1964 г.).
В структуре ООН также вопросами регулирования миграционных процессов занимается Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), она курирует вопросы социальной интеграции мигрантов и
защиты их культурного разнообразия.
В международный политический дискурс благодаря усилиям ЮНЕСКО и программы развития ООН (ПРОООН) вошли термины «культурная свобода» и «многообразный мир».

Таким образом, в течение двух последних столетий ООН и ее организации (МОТ и ЮНЕСКО) проделали большую работу в отношении правового регулирования миграционных процессов на геополитическом пространстве.
Нормотворческая деятельность этих организации обеспечила достаточно высокий уровень международной защиты прав мигрантов и их семей.
При этом категория «переселение соотечественников» не нашла отражения в международном праве IУстав МОТ (1946) ЬЦр://у\^т.Ьг1.ги/4осз/?соп1еп1=с1ос«&:14=37.


[стр.,41]

* 41 поэтому регулирование этого процесса подчинено общим полож< международного регулирования миграционных процессов.
Кроме ООН регулируют миграционные процессы на геополитическом пространстве международные межправительственные организации.
Наиболее
авторитетной из них является Международная 1организация по вопросам1миграции (МОМ).
Согласно ее конституции организация предназначена для: оказания миграционных услуг на международном уровне; упорядочения миграционных потоков по всему миру; создания наиболее благоприятных условий обустройству и * интеграции мигрантов в экономические и социальные структуры принимающих стран; расширения сотрудничества государств и международных организации по вопросам содействия эмиграции лиц, которые желают мигрировать в другие страны, там, где они на основе трудовой деятельности смогут добиться самостоятельности и жить со своими семьями с достоинством и самоуважением; создания новых экономических возможностей в принимающих странах; оказания содействия государствам, правительственным и неправительственным международным организациям в вопросах научных исследований и консультаций по миграционным проблемам; создания дополнительных возможностей по координации деятельности государств, правительственных и неправительственных международных организации по вопросам миграции и беженцев.
Основные функции МОМ заключаются в: 1http://pravo.kulichki.com/zak/new03/newc3841 .htm.

[Back]