Проверяемый текст
Хон, Сергей Александрович; Добровольное переселение соотечественников в условиях глобализации: политологический анализ (Диссертация 2008)
[стр. 73]

73 Германии.
В этот время члены Европейского Экономического Сообщества (ЕЭС) стремились лишь координировать свои усилия в сфере миграции.
Они на протяжении длительного послевоенного времени делегировали часть национальной компетенции органам
ЕЭС, включая перемещение рабочей силы (миграционные вопросы).
В
Договоре о ЕЭС был введен запрет на дискриминацию человека в связи с гражданством (ст.
12), провозглашались свобода передвижения граждан и работников (ст.
39), социальные права работников (ст.
42), свобода выбора местожительства (ст.
39-42), свобода движения услуг (ст.
49-55) и право на равную оплату труда (ст.
141).
Все эти положения непосредственно касались и процессов добровольного переселения мигрантов.
После 1990 г.
миграционная политика стала осознаваться политиками как важнейшее совместное дело, требующее международного регионального регулирования, поэтому наступил другой этап двустороннего и многостороннего сотрудничества в сфере миграции.

Ыа этом этапе деятельность СЕ в области регулирования миграции принимает различные формы межгосударственного сотрудничества.
В
частности, Европейская конвенция по правам человека и Европейская социальная хартия определяют гражданские, политические, экономические и социальные права граждан Европы.
Совет Европы стал форумом для рассмотрения таких социальных проблем, как нетерпимость, беженцы, лица, ищущие убежище, этническая миграция (т.е.
проблем вынужденного переселения), кроме того, он рассматривал вопросы добровольного переселения, интеграции мигрантов, и многие другие миграционные проблемы.
Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 г.
содержит ряд положений, касающихся проблем переселения мигрантов, передвижения лиц между государствами и внутри них, а также прав проживающих в стране иностранных граждан.
Статья 3 Протокола .4“4 запрещает индивидуальную или коллективную высылку
[стр. 43]

43 i w и bi * V 1 ч $ t¡» * 4$ 4 V / X •ы Исходя из содержания задач и функций, выполняемых МОМ, можно говорить о целесообразности активного привлечения этой организации к решению миграционных проблем России.
Эта организация^ обладает огромным опытом, который может помочь в программ по адаптации мигрантов их добровольного переселения.
На региональном уровне наиболее интересной, на наш взгляд, организацией эффективно проводящую политику регулирования миграционных процессов является Совет Европы.
Организация' создана в 1949 году со штаб-квартирой в Страсбурге (Франция).
ЕЕ цели декларируются как сугубо гуманитарные.
С 1989 года ее членами*стали большинство стран'Центральной^ Восточной Европы.
Также в одном из наиболее успешных региональных интеграционных объединений в Европейском Союзе (ЕС) были созданы механизмы правового регулирования миграции; которые основаны на международных документах, учредительных договорах, а также правовых актах институтов ЕС, включая акты, имеющие прямое действие в государствах-членах Союза и не требующих имплементации в национальное законодательство.
Миграционная политика Европы трансформировалась в течение нескольких этапов; Первый этап начинается* с 1957 года (с момента подписания Римского договора.
учредившего Европейское экономическое сообщество) и заканчивается в 1990 году —объединением Германии.
В этот время члены ЕЭС стремились лишь координировать свои усилия в сфере миграции.
Они на протяжении длительного послевоенного времени делегировали часть национальной' компетенции органам
Европейского экономического сообщества, перемещение рабочей силы (миграционные вопросы).
включая
tr \ В Договоре о ЕЭС был введен запрет на дискриминацию человека в j i t , { %

[стр.,44]

44 связи с гражданством (ст.
12), провозглашались свобода передвижения граждан и работников (ст.
39), социальные права работников (ст.
42), свобода выбора местожительства (ст.
39-42), свобода движения услуг (ст.
49-55) и право на равную оплату труда (ст.
141).
Все эти положения непосредственно касались и процессов добровольного переселения мигрантов.
После 1990 года миграционная политика стала осознаваться политиками как важнейшее совместное дело, требующее международного регионального регулирования, поэтому наступил другой этап двустороннего и многостороннего сотрудничества в сфере миграции.

На этом этапе деятельность.
СЕ в области регулирования миграции принимает различные формы межгосударственного сотрудничества: Властности,
Европейская'Конвенция по правам.человека и Европейская социальная хартия определяют гражданские, политические, экономические и социальные права граждан Европы.
Совет Европыстал форумом для рассмотрения таких социальных проблем, как нетерпимость, беженцы, лица, ищущиеубежище, этническаямиграция,, (т.е.
проблем вынужденного переселения), кроме того, он рассматривал вопросы добровольного переселения, интеграции мигрантов, и многие другие миграционные проблемы.
Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября1950 года, содержит ряд положений, касающихся проблем переселения мигрантов, передвижения лиц между государствами и внутри них, а также прав проживающих в стране иностранных граждан.
Статья 3 Протокола-№ 4 запрещает индивидуальную или.
коллективную высылку
лиц с территории государства, гражданином которого они являются, а также лишать лица права на въезд в страну, гражданином которой оно является.
В п.1 статьи 2 Протокола 4 закрепляется-право на свободу передвижения и выбора места жительства.
Это касается

[Back]