Проверяемый текст
Хон, Сергей Александрович; Добровольное переселение соотечественников в условиях глобализации: политологический анализ (Диссертация 2008)
[стр. 78]

78 тесное сотрудничество полиции стран-членов в рамках Европола по борьбе с нелегальным перемещением людей и унификация уголовных законов, наказывающих этот вид преступного бизнеса в Европе.
Другим региональным документом, регулирующ им процесс миграции на пространстве ЕС,
стало Ш енгенское соглаш ение1 между шестью европейскими странами, которое выполняется с 26 марта 1995 года.
Ш енгенское соглаш ение определяет: единую визовую политику (Ш енгенские визы выдаются любым государством членом соглашения, что позволяет лицам, не являющимся гражданами ЕС, свободно передвигаться в пределах всей Ш енгенской территории); единые правила пограничного контроля на внеш них границах; введение единой автоматизированной системы контроля «Ш енгенская информационная система» (Ш ИС), государства члены соглашения должны регистрировать в Ш ИС имена иностранцев, нахождение которых на их территории нежелательно, Ш ИС позволяет проводить консультации из любого пункта пограничного контроля, национальные пограничные службы могут отказать во въезде на Ш енгенскую территорию лю бому иностранцу, чье имя появляется в ШИС.
соблюдение прав человека и права свободного передвижения; возможность проведения целенаправленной политики, сконцентрированной на идее создания общего рынка, экономического и валютного союза.
1
П р е д у с м а т р и в а е т , ч т о в х о д я щ и е в н е г о н а ц и о н а л ь н ы е г о с у д а р с т в а у п р а з д н я ю т в с я к и й п о г р а н и ч н ы й к о н т р о л ь н а г р а н и ц а х д р у г с д р у г о м , Н а п р и м е р , п у н к т ы п о г р а н и ч н о г о к о н т р о л я н а г р а н и ц е м е ж д у Ф р а н ц и е й и Г е р м а н и е й з а к р ы т ы .
В п р и н ц и п е , н и о д н о м у г о с у д а р с т в у ч л е н у с о г л а ш е н и я б о л ь ш е н
с р а з р е ш а е т с я о с у щ е с т в л я т ь п о с т о я н н ы й п о г р а н и ч н ы й к о н т р о л ь н а г р а н и ц а х с д р у г и м и г о с у д а р с т в а м и ч л е н а м и .
С м .: Ш е н г е н с к и е с о г л а ш е н и я /
С .Ю .
К а ш к и н , А .О .
Ч е т в е р и к о в М ., 2 0 0 0 .
[стр. 49]

49 4 > I * Ч I1 У I У \ I I I I 1 $ 1 и * $ I важнейшим в деятельности ЕС, они могут продолжать применять национальную политику в рамках общеевропейского законодательства.
Большое внимание Евросоюз уделяет борьбе с нелегальной миграцией.
Организацией,планируются следующие действия: совершенствование пограничного контроля на внешней границе (между Европейским Союзом и остальным миром); приведение в соответствие национальных законов, направленных на борьбу с нелегальной миграцией: например; максимальная продолжительностьзадержания нелегальных мигрантов во Франции составляет 12 дней, в Германии шесть месяцев, а в Великобритании она не ограничена.
тесное сотрудничество полиции стран-членов в рамках Европола по борьбе с нелегальным перемещением людей и унификация уголовных законов, наказывающих этот вид преступного бизнеса в Европе.

другим региональным документом, регулирующим -процесс миграции на пространстве ЕС, включая' и добровольноепереселение 2 мигрантов; стало'Шенгенское соглашение между шестью европейскими странами, которое выполняется с 26 марта 1995 соглашение определяет: Шенгенское единую визовую политику (Шенгенские визы выдаются любым государством членом*соглашения, что позволяет лицам, не являющимся £ Л I 4 Р К *г 1См.: Мировой опыт миграционной политики: ретроспектива и новейшие тенденции / Под ред.
ВитковскойТ.; Международная организация по миграции.
М1., 2004.
С.
242.
2 Предусматривает, что входящие в него национальные государства упраздняют всякий пограничный контроль на границах друг с другом.
Например, пункты пограничного контроля на границе между Францией и Германией закрыты.
В принципе, ни одному государству члену соглашения больше не
разрешается осуществлять постоянный пограничный контроль на границах с другими государствами членами.
См.: Шенгенские соглашения /
Кашкин С.Ю., Четвериков А.О.
М., 2000.
ич * и *

[стр.,50]

50 гражданами ЕС, свободно передвигаться в пределах всей Шенгенской * территории); единые правила пограничного контроля на внешних границах; введение единой автоматизированной системы контроля «Шенгенская, информационная система» (ШИС), государства члены соглашения должны регистрировать в ШИС имена иностранцев, нахождение которых на их территории нежелательно, ШИС позволяет проводить консультации* из любого» пункта пограничного* контроля, национальные пограничные службы могут отказать во въезде на Шенгенскую* территорию любому иностранцу, чье имя появляется в ШИС.
соблюдение прав человека и права свободного передвижения; возможность проведения целенаправленной политики, сконцентрированной на идее создания общего рынка, экономического и валютного союза.
1
# Соглашение предусматривает возможность введения пограничного контроля внутри Шенгенской территории в случае серьезной угрозы национальной безопасности государства члена соглашения.
В развитие Шенгенского соглашения (1985 г.) 19*июня 1990 года была принята Конвенция о порядке его вступления в силу и применения.I Кроме того, Европейский Союз в своем Конституционном соглашении (2004 г.)предусмотрел специальный раздел: «Политика в отношении пограничного контроля, предоставления убежищаи иммиграции».
Так, в п:1.
статьи Ш-267 закреплено, следующее: «Союз развивает общую иммиграционную политику, которая стремится обеспечить на всех стадиях эффективное управление миграционными ( потоками, справедливое обращение с гражданами третьих стран, законно > 1 См.: Право Европейского Союза: Документы и комментарии / Под ред.
С.Ю.
Кашкина.

[Back]