Проверяемый текст
Ходжейса, Владимир Пантелеевич; Преемственность правовой подготовки офицеров медицинской службы (Диссертация 2005)
[стр. 151]

Анализ полученных данных показывает, что уровень сформированности компонентов профессионально-правовой компетентности у респондентов контрольных групп (в сравнении с исходным) практически не изменился, в то время как у офицеров экспериментальной группы он значительно повысился (рис.2.11 2.14).
В целом по результатам диагностики
содержатель!юго и деятельностного аспектов, интеграция которых составляет, по нашему мнению, профессионально-правовую компетентность, можно отметить, что уровень сформированное™ последней в экспериментальной группе значительно выше по сравнению с контрольными.
Результаты представлены на
рис.2.15.
151 Низкий Средний Высокий [ .......
■ I ___ Ш □ КГ-2 ■ КГ-1 □ ЭГ Рис.2.15.
Оценка уровней сформированности профессионально-правовой компетентности у респондентов экспериментальной и контрольных групп (порезультатам формирующего эксперимента) Анализ рис.2.15, свидетельствует о том, что офицеры экспериментальной группы в основном находятся на высоком и среднем уровнях развития профессионально-правовой компетентности (ЭГ-42%, 51%), тогда как респонденты контрольных групп тяготеют в основном к низкому и среднему уровням развития профессионально-правовой компетентности (показатели в этих группах составили соответственно в КГ-1 -48%,37%; в КГ-2 -49% , 34%).
[стр. 137]

137 перимснта слушатели экспериментальных и контрольных групп в достаточной степени не владели этими умениями (данные по исследуемым группам практически совпадали), то после проведения формирующего эксперимента ситуация значительно изменилась.
Анализ полученных данных показывает, что уровень сформированности
правовых умений у слушателей контрольных групп (в сравнении с исходным) практически не изменился, в то время как у студентов экспериментальных групп он значительно повысился.
Большинство слушателей экспериментальных групп (по данным экспертного опроса) имеют достаточно высокий уровень развития проектировочного (4,1), организаторского (4,3) компонентов управленческих умений; уровень развития конструкторского и коммуникативного компонентов управленческих умений по сравнению с первоначальной диагностикой тоже возрос (здесь показатели составили соответственно 4,0 и 4,2); гностический компонент имеет «самый высокий» уровень сформированности 4,5.
В контрольных группах уровни сформированности указанных компонентов значительно ниже и составляют: проектировочного 3,1; организаторского 3,3; конструкторского 3,5; коммуникативного 3,9; гностического -4,0.
В целом по результатам диагностики
содержательного и деятельностного компонентов, интеграция которых составляет, по нашему мнению, правовую компетентность, можно отметить, что уровень сформированности последней в экспериментальных группах значительно выше по сравнению с контрольными.
Результаты представлены на
рис.2.9.
Анализ рис.2.9, свидетельствует о том, что слушатели экспериментальных групп в основном находятся на высоком и среднем уровнях сформированности правовой компетентности (показатели в этих группах составляют соответственно в ЭГ] 42%, 51%; в ЭГг^З%,47%), тогда как респонденты контрольных групп тяготеют в основном к низкому и среднему уровням сформированности управленческой компетентности (показатели в этих

[Back]