Проверяемый текст
Петрова, Вера Дмитриевна; Недержание мочи у женщин (этиопатогенез, клиника, диагностика, лечение) (Диссертация 2005)
[стр. 20]

20 анатомическое положение.
К ним относятся уретротазовая и пубоуретральная связки [34].
S.Raz (1992) считает, что недержание мочи при напряжении должно быть разделено на два основных вида: заболевание, связанное с дислокацией ослаблением связочного аппарата, неизмененного мочеиспускательного канала уретровезикального сегмента, что относится к анатомическому недержанию мочи, и заболевание, связанное с изменениями в самом мочеиспускательном канале и сфинктерной системе, приводящими к нарушению функции замыкательного аппарата[149].
Существуют различные классификации недержания мочи.
ICS рекомендует рассматривать следующие формы НМ
[69]: 1.
Ургентное недержание мочи это жалоба на непроизвольную утечку мочи, возникающая сразу после внезапного резкого позыва к мочеиспусканию; 2.
Стрессовое недержание мочи (недержание мочи при напряжении) непроизвольная утечка мочи при напряжении, чихании или кашле; 3.
Смешанное недержание мочи непроизвольная утечка мочи, сопровождающаяся внезапным резким позывом, а также вследствие усилия, напряжения, чихания или кашля; 4.
Постоянное недержание мочи это жалоба на постоянное подтекание мочи; 5.
Энурез любая непроизвольная потеря мочи; 6.
Ночной энурез жалоба на потерю мочи во время сна; 7.
Другие типы недержания
мочи могут возникать в различных ситуациях (например при половом акте)
[стр. 16]

16 В 1975 г., на I конгрессе JCS были приняты единая классификация, терминология, относящиеся к данному патологическому состоянию.
В докладе, опубликованном в журнале Neurourology&Urodynamics 21 (2002) пересмотрены и обновлены некоторые определения.
Таким образом, согласно определению ICS, недержание мочи это утечка мочи, выявленная при обследовании: может быть как из уретры, так и внеуретральная.
ICS рекомендует рассматривать следующие формы НМ
[63;112; 115;118;140;216;271;277;308;365]: 1.
Ургептное недержание мочи —это жалоба на непроизвольную утечку мочи, возникающая сразу после внезапного резкого позыва к мочеиспусканию; 2.
Стрессовое недержание мочи (недержание мочи при напряжении)непроизвольная утечка мочи при напряжении, чихании или кашле; 3.
Смешанное недержание мочи непроизвольная утечка мочи, сопровождающаяся внезапным резким позывом, а также вследствие усилия, напряжения, чихания или кашля; 4.
Постоянное недержание мочи это жалоба на постоянное подтекание мочи; 5.
Энурез любая непроизвольная потеря мочи; 6.
Ночной энурез жалоба на потерю мочи во время сна; 7.
Другие типы недержания
мочн могут возникать в различных ситуациях (например при половом акте) Несмотря па широкую распространенность данного заболевания (4,5 53%) [251;252], только 25—50% больных прибегают к медицинскому обследованию, однако большинство из них не согласны на полное комплексное обследование или оперативное лечение [386;406].


[стр.,230]

230 сегмента, что относится к анатомнчсскому недержанию мочи, и заболевание, связанное с изменениями в самом мочеиспускательном канале и сфинктерной системе, приводящими, к нарушению функции замыкателыюго аппарата [75;154].
Вопрос об объеме диагностических мероприятий по-прежнему вызывает много споров [75;8О;92;Ю0].
Диапазон функциональных исследований в медицине в настоящее время значительно расширился.
В уропшекологии ведущее место среди них занимают лучевые (рентгеновские, ультразвуковые) и уродинамнческис.
Использование функциональных возможностей этих методов стало привычным.
Согласно разработанного нами алгоритма всем пациенткам после изучения данных анамнеза и объективного обследования производились специальные методы исследования.
Следует отметить, что УЗИ выполнялось как первоочередное исследование, поскольку, являясь неинвазинным и приемлемым для всех пациенток, оно имеет высокую разрешающую способность it обеспечивает возможность получения подробной анатомической картины уретровезикалыюго сегмента, области шейки и сфинктера мочевого пузыря, выявить гинекологическую патологию, определить состояние структур тазового дна.
Кроме этого имелась возможность выполнения УЗИ в динамике: перед оперативным лечением, при выполнении функционального теста пробы Вальсальвы, после хирургической коррекции.
Анализ данных трехмерной реконструкции ультразвукового исследования пациенток со стрессовой ипконтниенцией показал, что изменения сфинктерного аппарата уретры выявлялись в 1 0 0 % случаев.
Деформация сфинктера уретры у пациенток с НМПН проявлялась неравномерной его шириной, «фсстончатостыо» края, у каждой четвертой пациентки при осмотре со стороны мочевого пузыря шейка представляла из себя воронку с неровными краями, нечетко очерченным сфинктером

[Back]