Проверяемый текст
Петрова, Вера Дмитриевна; Недержание мочи у женщин (этиопатогенез, клиника, диагностика, лечение) (Диссертация 2005)
[стр. 22]

22 с симптомами нарушений мочеиспускания частота выявления нестабильности детрузора колеблется от 9 до 50% .
В настоящее время в литературе описано более 200 вариантов хирургического лечения стрессового недержания мочи у женщин.
Несмотря на столь большое количество предложенных методов оперативного лечения стрессового недержания мочи, идеального до сих пор нет.
Достаточно высок процент послеоперационных осложнений, рецидивов заболевания [51 ;53;73; 170].
Различные авторы расходятся в мнениях о том, что считать положительным результатом: полное удержание мочи, относительное удержание или даже любое улучшение состояния пациентов.
Методы оценки варьируют в зависимости от выбранного лечения и включают использование стандартного вопросника, комбинированного уродинамического исследования.
Международное общество по удержанию мочи рекомендует включать во все исследования методы объективной количественной оценки степени недержания путем использования PADтеста до и после лечения [77;99;114;124; 166].
U.
Ulmsten на I Международной конференции по недержанию мочи доложил об опыте выполнения операции с использованием проленовой ленты TVT, охватывающем более 350 наблюдений, начиная с 1996г.
По данным
самого автора, положительные результаты получены в 98% случаев при минимальном количестве осложнений и отсутствии отторжения проленовой ленты [172].
Преимуществами данной методики являются относительная простота,
атравматичность, возможность использовать местную анестезию, что позволяет контролировать степень натяжения петли во время операции, непродолжительность и возможность выполнения вмешательства в средней части уретры [79; 110; 118; 171].
Операция
[стр. 56]

56 напряжении, когда имеется выраженный рубцовый процесс, затрудняющий проведение открытой операции [202;317].
Другим аспектом в решении проблемы сфинктеропластики при стрессовом недержании мочи является использование аллогенных тканей: твердой мозговой оболочки человека [49], аллогенного хряща [51] или околоплодных оболочек [25].
Анализ данных литературы показал, что в научном мире отсутствует единое мнение относительно показаний к проведению елннговых операций.
Так, S.L.Stanton (1986) рекомендует елннговые операции для больных вторым типом недержания мочи.
По его мнению, они создают надежный механизм закрытия у больных с подвижной и неизмененной уретрой [399].
S.Raz применял ткани влагалища для слинговых операций у пациенток, страдающих третьим типом НМПН и ранее перенесших от 1 до 4 неэффективных оперативных коррекций.
По данным четырехлетнего исследования, положительные результаты отмечены у 94% больных, но 85% пациенток отмечали признаки интравезикальной обструкции, что у 5% женщин требовало периодической катетеризации мочевою пузыря [364J.
Следует отметить, что елннговые операции, выполняющиеся абдоминально-вагинальным доступом, достаточно сложны и травматичны, что служки* одним из аргументов дальнейшей разработки и совершенствования подвешивающих петлевых операций [37;51].
В июле 1998 г.
U.
Ulmsten на I Международной конференции по недержанию мочи доложил об опыте выполнения операции с использованием проленовой ленты TVT, охватывающем более 350 наблюдений, начиная с 1996 г.
По данным
самою автора, положительные результаты получены в 98% случаев при минимальном количестве осложнений и отсутствии отторжения проленовой ленты [425;426].
Преимуществами данной методики являются относительная простота,
атравматичиостъ, возможность использовать местную анестезию, что

[Back]