Проверяемый текст
Петрова, Вера Дмитриевна; Недержание мочи у женщин (этиопатогенез, клиника, диагностика, лечение) (Диссертация 2005)
[стр. 28]

28 гарантировать полного успеха лечения, в связи с чем терапия больных со смешанной инконтиненцией по-прежнему представляет сложную проблему, также как и полвека назад, что диктует необходимость совершенствования алгоритмов диагностики и лечения, определяет актуальность дальнейшего изучения данной проблемы, в том числе и в настоящем исследовании.
[стр. 65]

65 является очень распространенной патологией, значительно снижающей качество жизни больных и требующей значительных вложений экономических средств [9; 144; 148; 162; 172; 173; 197;220;246;395;412 ;4 13].
В основе развития недержания мочи у женщин лежат анатомическая или функциональная несостоятельность газовой диафрагмы, нарушение функции мочевого пузыря.
Факторами, влияющими на состояние тазового дна и функции детрузора, являются возраст, тяжелая физическая нагрузка, родовые травмы, рубцы после перенесенных гинекологических операций, наследственная предрасположенность к дисплазии соединительной ткани, изменения в продукции половых стероидов, оказывающих влияние на состояние гладкой мускулатуры и т.п.
В настоящее время известно множество методов лечения инконтинеции.
Несмотря на многочисленность предложенных методик лечения недержания мочи остается достаточно высокой частота рецидивов заболевания после оперативной коррекции и фармакотерапии, что диктует необходимость разработки новых технологий и определяет актуальность дальнейшего изучения данной проблемы, в том числе и в настоящем исследовании.

[Back]