Проверяемый текст
Петрова, Вера Дмитриевна; Недержание мочи у женщин (этиопатогенез, клиника, диагностика, лечение) (Диссертация 2005)
[стр. 58]

58 Сочетание двух форм недержания мочи стрессовой и ургентной основная проблема при выборе лечебной тактики у больных со сложной и смшанной инконтиненции.
Клинически не всегда удается выделить основное патогенетическое звено, которое необходимо корригировать в первую очередь.
Сложность заключается еще и в том, что эти две формы инконтиненции предполагают совершенно разные виды лечения: при ургентном недержании мочи только фармакотерапию, при стрессовом оперативное лечение.
Очевидным становится факт, что только сопоставление клинических симптомов и уродинамических критериев может способствовать выбору адекватного метода лечения.
Нами разработана двухэтапная схема лечения больных со сложной и смешанной инконтиненцией, предполагающая в первую очередь (I этап) устранять ургентный компонент и только после этого ставить вопрос о хирургическом устранении НМПН и пролапса гениталий.
3.2.
Особенности фармакотерапии пациенток со смешанной инконтиненцией и сложной формами инконтиненции.
В соответствии с лечебно-диагностическим алгоритмом, предложенным С.Н.Буяновой и соавторами (2005), предполагалась консервативно-выжидательная тактика ведения пациенток со смешанной и сложной формами недержания мочи.
Однако, только у 55(47%) женщин из 117, включенных в исследование, было возможным начать лечение расстройств мочеиспускания с фармакотерапии.
Эти пациентки составили I и II группы.
Консервативная терапия, направленная на обеспечение удержания мочи, восстановление нормального акта мочеиспускания, восстановление нарушенной анатомии тазового дна
проводилась в
[стр. 204]

204 узлов (перешеечной и интралигаментарной), еще у одной опущение стенок влагалища, цистоцеле III степени, ректодсле.
63.
Фармакотерапия смешанного недержания мочи и результаты лечения.
При отсутствии жизненных показаний для оперативного лечения тактика ведения пациенток со смешанным типом недержания мочи была консервативно-выжидательная.
Лечение начинали с фармакотерапии в зависимости от выявленного нарушения.
Пациенткам с детрузорной гиперактивностыо в течение 3 месяцев проводилась консервативная терапия, направленная на обеспечение удержания мочи, восстановление нормального акта мочеиспускания, восстановление нарушенной анатомии тазового дна.
Вместе с медикаментозной терапией всем пациенткам рекомендовалась тренировка мочевого пузыря для того, чтобы увеличить интервал между мочеиспусканиями до трех-четырех часов, лечебная физкультура, направленная на укрепление сфинктеров мочевого пузыря и прямой кишки, мышц промежности и тазового дна (комплекс упражнений по Д.II.Атабекову), конус-терапия.
Следует отметить, что лечебная физкультура не очень популярна у пациенток, поскольку одни не верят в ее эффективность, а другие просто не в состоянии правильно выполнять упражнения из-за слабых или отсутствия сокращений мышц тазового дна.
Цель медикаментозного лечения детрузорной гиперактивности — восстановить центральный или изменить периферический контроль за иннервацией мочевого пузыря, что позволяет обеспечить удержание мочи и повысить качество жизни пациенток.
Множество предлагаемых методов лечения этого состояния указывает на то, что ни один из них не является универсальным,

[Back]