Проверяемый текст
Петрова, Вера Дмитриевна; Недержание мочи у женщин (этиопатогенез, клиника, диагностика, лечение) (Диссертация 2005)
[стр. 68]

68 Пластика передней стенки влагалища по Келли с уретропексия свободной синтетической петлей (TVT и TVT-O) и кольпоперинеолеваторопластикой и без нее произведена у 13(13,8%) пациенток обеих групп.
У 18(19,1%) больных произведена пластика передней стенки влагалища с применением синтетического протеза Gynemesh soft и уретропексия свободной синтетической петлей (TVT и TVT-O) с/и без кольпоперинеолеваторопластикой.
Таким образом, количество операций, произведенных влагалищным доступом составило 58(61,7%).
Влагалищный доступ имеет важное преимущество в лечении этой категории больных, поскольку позволяет одномоментно выполнить и корригирующую пролапс гениталий и антистрессовую операции, что имеет важное значение.
В послеоперационном периоде мы максимально рано
активизировали больных.
Ранняя активизация больных являлась профилактикой бронхо-легочных и тромбоэмболических осложнений.
К мерам профилактики тромбоэмболии легочной артерии мы относились особенно серьезно.
Поэтому эластическая компрессия (бинтование) нижних конечностей и проведение манжеточной пробы в первые два часа после операции, а затем ежедневно до выписки больной из стационара были обязательны наряду с подкожным введением антикоагулянтов прямого действия (фраксипарин или клексан).
В
течение первых суток послеоперационного периода обезболивание осуществлялось наркотическими и
ненаркотическими средствами, со вторых суток анальгетическими и нестероидными противоспалительными препаратами.
[стр. 210]

210 петлей (TVT), которая выполнена нами у 26(60,5%) пациенток этой группы.
Как самостоятельная операция она произведена лишь у 1(2,3%), а у 25(58,1%) одновременно с гинекологическими операциями.
У каждой четвертой пациентки она выполнялась в сочетании с влагалищной экстирпацией матки 10(23,3%) из 43, у 3(6,9%) с пластикой передней стенки влагалища и кольпоперинсолеваторопластикой, у 4(9,3%) с кольпоперинсолеваторопластикой, у 2 (4,7%) со срединной кольпоррафией по Neugebauer Le Fort, у 2 с пластикой передней стенки влагалища с применением синтетического протеза Gyne Mesh и кольпоперинсолеваторопластикой (рисунок 50).
Эффективность комбинированного лечения гинекологической операции с петлевой пластикой TVT в сроках наблюдения от 12 месяцев до 4,5 лет высокая и составляет 100%.
В этой группе рецидивов стрессовой инкоитииенции после комбинированных операций не было ни в одном случае.
Всего за время нашей работы нами выполнено 204 петлевых пластики TVT.
Рецидивы стрессовой инкоитииенции диагностированы у 5, что составило 2,5%.
Таким образом, эффективность комбинированного хирургического лечения при сроке наблюдения от 6 месяце до 4,5 лет составила 97,5%.
Все случаи рецидивов после операции описаны в главе 4.
В послеоперационном периоде мы максимально рано
активизируем больных.
После чревосечения это происходит в первые сутки после операции, после пластики и TVT сроки зависят от вида анестезии.
Если обезболивание было местное раствором маркаина, то пациентке разрешалось вставать в день операции, после эндотрахсалыюго наркоза и эпидуральном анестезии на следующий день.
В течение первых суток послеоперационного периода обезболивание осуществлялось наркотическими и
лснаркотическими средствами, со вторых суток анальгетическими и нестероидными противоспапительиыми препаратами.


[стр.,212]

212 Ранняя активизация больных являлась профилактикой бронхолегочных и тромбоэмболических осложнений.
К мерам профилактики тромбоэмболии легочной артерии мы относились особенно серьезно.
Поэтому эластическая компрессия (бинтование) нижних конечностей и проведение манжеточной пробы в первые два часа после операции, а затем ежедневно до выписки больной из стационара были обязательны наряду с подкожным введением антикоагулянтов прямого действия (фраксипарин или клексан).
В
различных публикациях по поводу выполнения пластики с использованием свободной синтетической петли (TVT), обычно указывалось, что применение антикоагулянтов прямого действия противопоказано.
Нам чаще приходилось иметь дело с тяжелым контингентом больных, когда такими мерами профилактики тромбоэмболических осложнений пренебречь было нельзя.
Наш опыт показал отсутствие осложнений — кровотечений и обширных гематом в области локализации петли TVT у больных после антикоагулянтной терапии.
Восстановление самостоятельного мочеиспускания контролировалось траисабдоминальным ультразвуковым исследованием ежедневно аппаратом Aloka 500.
При значительном объеме остаточной мочи (более 100мл) производилась катетеризация мочевого пузыря.
При отсутствии самостоятельного мочеиспускания проводили аурикулотерапшо, ежедневную катетеризацию мочевого пузыря до нормализации мочеиспускания, медикаментозную терапию, включающую альфаадреноблогаторы, ноотропные средства, витамины, седативные препараты.
Критерием восстановления нормального мочеиспускания являлось количество остаточной мочи, нс превышающее 100 мл.
Только у 1(0,5%) женщины после петлевой пластики TVT отмечено серьезное нарушение функции опорожнения, оно описано в главе IV этой работы.

[Back]