Проверяемый текст
Петрова, Вера Дмитриевна; Недержание мочи у женщин (этиопатогенез, клиника, диагностика, лечение) (Диссертация 2005)
[стр. 79]

79 Женщинам постменопаузального возраста проводилась заместительная гормонотерапия.
Мы рекомендовали свечи овестин местно по традиционной схеме (ежедневно в течение первых двух недель приема, затем 2 раза в неделю
в течение года).
При достижении хороших результатов консервативного лечения и удовлетворенности пациенткой своим состоянием эта терапия может продолжаться столько, сколько это необходимо.
Обычно после трехмесячного лечения антихолинергическими препаратами больные переходят на режим пульс-терапии.
При отсутствии выраженных проявлений стрессовой инконтиненции (легкая степень тяжести по классификации Д.В.Кана) и значительного пролапса гениталий хирургическая коррекция не производится.
На наш взгляд трехмесячный период лечения вполне достаточен для того, чтобы оценить эффективность проведенных мероприятий с одной стороны и создания благоприятных условий для выполнения хирургического этапа за счет улучшения органного кровообращения и устранения эстрогензависимых атрофических изменений урогенитального тракта у пациенток в постменопаузе.
При значительном пролапсе гениталий (цистоцеле 3-4 степени, неполном или полном выпадении матки) после клинического этапа обследования целесообразно выполнение специальных методов исследования УЗИ (2 этап) и КУДИ (3 этап).
2 этап ультрасонографическое исследование позволял оценить состояние уретровезикального сегмента, диагностировать «нереализованную» клинически сфинктерную недостаточность, выявить дефект лобково-шеечной фасции.
При трехмерной реконструкции ультразвукового изображения возможна оценка состояния внутренней поверхности слизистой, диаметра и площади сечения мочеиспускательного канала на поперечных
[стр. 192]

192 Через 3 месяца отмечено возобновление симптомов гиперактивного мочевого пузыря у 7(43,8%) пациенток из 16.
Им было повторно проведено 2 курса аурикулотерапии на основные и вспомогательные точки с интервалом один месяц.
Оценка эффективности лечения у этих больных была проведена через 3 и 6 месяцев.
Частота мочеиспускания составила 10,2+3,7мл и 11,9+2,8мл через 3 и 6 месяцев соответственно.
Мы считаем, что хорошая эффективность иглорефлексотерапии у пациенток с гиперактивным мочевым пузырем доказала возможность применения этой методики как самостоятельного метода лечения, так и у больных с непереносимостью или неэффективностью антихолинэргических препаратов.
Всем пациенткам в постменопаузе одновременно с аурикулотсраписй или медикаментозным лечением проводилась заместительная гормонотерапия.
Мы рекомендовали свечи овестин местно по традиционной схеме (ежедневно в течение первых двух недель приема, затем 2-3 раза в неделю
длительно).
Известно, что эстрогенные препараты потенцируют действие антимускариновых препаратов.
Оценка качества жизни пациенток с ГМП после лечения по шкале QoL составила 3,53+0,47, что на 27,4% выше, чем до лечения, по шкале 1JQ 38,1+2,1, что на 41,1% выше исходных данных.
Таким образом, несмотря на большое разнообразие медикаментозных средств, предлагаемых для лечения императивных расстройств мочеиспускания у женщин, эффективность лечения не превышала 80% при шестилетней длительности наблюдения и существенно снижает качество жизни женщин.

[Back]