Проверяемый текст
Котова Татьяна Евгеньевна. Медико-социальное исследование фетоинфантильных потерь и пути их снижеиня (Диссертация 2004)
[стр. 143]

143 Таким образом, основными результатами реализации областной целевой комплексной программы по снижению фетоинфантильных потерь за период с 2006 по 2007 гг.
стали: • снижение фетоинфантильного показателя (ФИП)
с 19,8%о в 2006 г.
до 17,9%о в 2007 г.; • снижение показателя младенческой смертности на 15,1%; • снижение показателя ранней неонатальной смертности на 11,0%; • снижение показателя перинатальной смертности на 22,3%.
Приведенные результаты убедительно доказывают, что созданные в области, благодаря Программе, условия позволили достичь более высокого качественного уровня оказания помощи беременным, роженицам, родильницам,
новорожденным и младенцам, а, следовательно, существенно повлиять на уровень потерь жизнеспособных детей.
Сохранение устойчивых положительных тенденций в этом направлении возможно при условии выделения задачи снижения
ФИП как приоритетной на государственном уровне, при обязательном межсекторальном сотрудничестве, в котором принимают участие ведомства, общественные организации, структуры исполнительной и законодательной власть, средства массовой информации и, конечно, семья.
[стр. 170]

172 смерти) и «Карту медико-социального исследования случая фетоинфантильных потерь».
Это даст возможность получить объективную информацию о качестве медицинской помощи матери и ребенку, позволит судить о дефектах в работе и неиспользованных возможностях в предотвращении случаев смерти.
С целью внедрения единых подходов в данной работе, подробного разъяснения специфики оформления и анализа документации, разработаны методические указания по методике исследования ФИП для врачей акушеров-гинекологов, педиатров, неопатологов и других профильных специалистов (экспертов).
Комплексность и многоплановость поставленных в Программе целей и задач, предполагала необходимость создания координирующей структуры, которой стала областная комиссия по снижению фетоинфантильных потерь (Положение о ее деятельности прилагается).
Не основными функциями являются обеспечение слежения (мониторинга) за уровнем ФИП в области, анализ динамики уровня и структуры ФИП, организация преемственности в деятельности учреждений (служб) разных профилей и уровней, контроль качества оказания медицинской помощи (экспертиза качества), принятие управленческих решений и контроль их исполнения.
Таким образом, основными результатами реализации
целевой комплексной программы по снижению фетоинфантильных потерь за период с 1997 по 2003 гг.
стали: • снижение фетоинфантильного показателя (ФИП)
на 29%; • снижение показателя младенческой смертности на 30%; • снижение показателя ранней неонатальной смертности на 21%; • снижение показателя перинатальной смертности на 27%.
Приведенные результаты убедительно доказывают, что созданные в области, благодаря Программе, условия позволили достичь более высокого качественного уровня оказания помощи беременным, роженицам, родиль


[стр.,171]

173 лицам, новорожденным и младенцам, а, следовательно, существенно повлиять на уровень потерь жизнеспособных детей.
Сохранение устойчивых положительных тенденций в этом направлении возможно при условии выделения задачи снижения
ФИГ! как приоритетной на государственном уровне, при обязательном межсекторальном сотрудничестве, в котором принимают участие ведомства, общественные организации, структуры исполнительной, законодательной, судебной власти, средства массовой информации и, конечно, семья.

[Back]