Проверяемый текст
Котова Татьяна Евгеньевна. Медико-социальное исследование фетоинфантильных потерь и пути их снижеиня (Диссертация 2004)
[стр. 158]

158 ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Органам управления здравоохранения: 1.
В целях совершенствования организации оказания медицинской помощи матерям и детям создать межрайонные медицинские центры детства и родовспоможения, оснастить их современным диагностическим оборудованием в целях выхаживания и реабилитации новорожденных и детей до года.
2.
Создать на региональном уровне экспертную комиссию в составе акушера-гинеколога, неонатолога, детского хирурга, медицинского генетика и других специалистов для принятия решений о жизнеспособности плода.
3.
Внедрить в лечебных учреждениях системы компьютерного мониторинга врожденных пороков развития с постоянной информационной поддержкой регионального регистра ВПР, предусматривающего регистрацию и анализ факторов риска.
4.
Создать на муниципальном и на региональном уровнях службы медико-социального патронажа для организации своевременного выявления и реабилитации детей из семей социального риска.
5.
Создать реанимационно-консультативные центры на базе областных (городских) детских больниц для повышения своевременности и доступности экстренной помощи новорожденным и детям раннего возраста при критических состояниях.
Руководителям лечебно-профилактических учреждений: 1.
Совершенствовать работу выездных комплексных бригад по оказанию профилактической, лечебно-диагностической и реабилитационной помощи беременным и детям первого года жизни, особенно в труднодоступных территориях сельской местности.
2.
Использовать методы санитарно-просветительной работы, как резерв снижения досуточной летальности детей первого года жизни и случаев смерти их на дому.
Повысить санитарную культуру и медицинскую грамотность населения.
[стр. 196]

198 комиссии (в составе акушера-гинеколога, ультрасонолога, неонатолога, детского хирурга, медицинского генетика и других необходимых специалистов) для принятия квалифицированных решений о жизнеспособности плода, в отдельных случаях о необходимости элиминации плода.
7.
Представляется целесообразным повсеместное внедрение информационных систем компьютерного прогнозирования внутриутробных инфекций у новорожденных по данным гистологического исследования последа.
8.
Для повышения своевременности и доступности экстренной помощи новорожденным и детям раннего возраста при критических состояниях
оправдывает себя организация реанимационно-консультативных центров на базе областных (республиканских, краевых, городских) детских больниц.
9.
Для предупреждения и снижения уровня ФИЛ необходимо совершенствование системы мониторинга ВНР с постоянной информационной поддержкой регионального регистра ВНР, предусматривающего регистрацию и анализ факторов риска, их формирующих.
10.
Для организации своевременного выявления и реабилитации детей из семей социального риска
особое значение в сложившихся социально-экономических условиях приобретает создание служб медико-социального патронажа на региональном и муниципальном уровнях.
11.
В целях повышения качества и достоверности рецензирования случаев смерти плодов и детей до года предлагается использование разработанной в ходе настоящего исследования «Методики изучения фетоинфантильных потерь».

[Back]