Проверяемый текст
Македонская, Вера Александровна; Проблемы организации и идеологического обеспечения восстановительного процесса в освобожденных районах в годы Великой Отечественной войны (Диссертация 2005)
[стр. 274]

социалистическою соревнования, назывались сроки обязательного подведения итогов, В 1943 году it до конца войны Всесоюзное социалистическое соревнование колхозов, совхозов.и МТС районов, областей, краев и республик было продолжено.
Однако в положение о соревновании были внесены, лишь некоторые изменения.

Как всегда-акцент был сделан на «моральных» формах-поощрения.
Так, для награждения*победителей соревнования по итогам работы за 1943 год, правительство-учредило для хозяйств1Наркомата
совхозов СССР'6 переходящих Красных Знамен ГКО-и первых премий (вместо одной), а также 30 переходящих Красных Знамен ВЦСПС и Наркомата с выдачей вторых и третьих премий.
Кандидатами на их получение было решено считать
тс совхозы, которые добьются лучших показателей по ведущим отраслям хозяйства, но с обязательным выполнением плановых заданий по всем отраслям совхозного производства1 .
Следует подчеркнуть, что партийные и советские органы постоянно рассматривали в своей работе вопросы, связанные с организацией социалистического соревнования в сельском хозяйстве.
К примеру.
Ставропольский краевой комитет партии и исполком крайсовета депутатов трудящихся учредили переходящее Красное знамя, которое каждую пятидневку вручалось вместе с денежной премией для поощрения передовиков сельского хозяйства и лучшему району, добившемуся наиболее высоких показателей в соревновании в весеннем севе.
Кроме этого, в краевой газете
«Ставропольская правда» была учреждена «доска почета», на которую заносились передовые колхозы, МТС и совхозы, успешно закончившие сев.
В районах, в свою очередь, вручались переходящие Знамена передовым колхозам, совхозам и МТС.
Аналогичные решения, связанные с организацией социалистического соревнования, принимались партийными организациями во всех освобожденных районах.

274 Там И ч С .—С.1(М
[стр. 317]

циалистического соревнования за своевременное выполнение планов сельскохозяйственных работ.768 В 1943 году и до конца войны Всесоюзное социалистическое соревнование колхозов, совхозов и МТС районов, областей, краев и республик было продолжено.
Однако в положение о соревновании были внесены лишь некоторые изменения.

Так, для награждения победителей соревнования по итогам работы за 1943 год, правительство учредило для хозяйств
Наркомата совхозов СССР 6 переходящих Красных Знамен ГКО и первых премий (вместо одной), а также 30 переходящих Красных Знамен ВЦСПС и Наркомата с выдачей вторых и третьих премий.
Кандидатами на их получение было решено считать
те совхозы, которые добьются лучших показателей по ведущим отраслям хозяйства, но с обязательным выполнением плановых заданий по всем отраслям совхозного производства.769 Следует подчеркнуть, что партийные и советские органы постоянно рассматривали в своей работе вопросы, связанные с организацией социалистического соревнования в сельском хозяйстве.
К примеру, Ставропольский краевой комитет партии и исполком крайсовета депутатов трудящихся учредили переходящее Красное знамя, которое каждую пятидневку вручалось вместе с денежной премией для поощрения передовиков сельского хозяйства и лучшему району добившемуся наиболее высоких показателей в соревновании в весеннем севе.
Кроме этого, в краевой газете
“Ставропольская правда” была учреждена доска почета, на которую заносились передовые колхозы, МТС и совхозы, успешно закончившие сев.
В районах, в свою очередь, вручались переходящие Знамена передовым колхозам, совхозам и МТС.
Аналогичные решения, связанные с организацией социалистического соревнования, принимались партийными организациями во всех освобожденных районах.

ш Виноградов И.И.
Политотделы МТС и совхозов в годы Великой Отечественной войны (1941-1943 гг.) Л., ЛГУ, 1976.
С.
102.

[Back]