Проверяемый текст
Попов, Николай Сергеевич; Гражданское воспитание в системе внеклассной работы (Диссертация 2004)
[стр. 52]

ляет интерес к осмыслению истории своей Родины и ее современного периода, стремится высказать свою точку зрения и желает быть услышанным.
Преобладание ориентации: на сверстников, на коллектив, повышенная потребность в
общении дают возможность, включившись в коллективную деятельность, активно развивать такие качества личности, как сознательное сочетание личных, коллективных и общественных интересов, уважение коллектива и его решений, ответственность перед коллективом за свои поступки, взаимопомощь, толерантность.
Ярко выраженное стремление подростков попробовать свои силы в разнообразной деятельности, познать свои возможности необходимо направлять, в том числе, и на освоение всех видов политической, культурной, социальной, спортивной деятельности, на освоение всех социальных ролей, которые необходимо в
гой или иной степени исполнять в жизни.
Это роли избирателей, кандидатов в депутаты, предпринимателей, налогоплательщиков, министров, родителей, артистов, учителей, лекторов, администраторов, руководителей и т.д.
5.
Единство внеклассных форм граж данского
образования с классноурочными.
Убеждения, ценности, ключевые компетенции и гражданская компетентность личности в любом
случае основываются на определённых понятиях, формируемых в процессе изучения школьных дисциплин, в первую-очередь обществоведческого цикла.
Специфика гражданских понятий, знаний
о том, что общеобразовательная средняя школа должна представить учащимся научные знания.
Но не обязательно в системе каждой из общественных наук, а в другой педагогически целесообразной системе.

Она более соответствует рассмотрению объектов действительности не специалистом, который мыслит строго в предмете исследования,-а-обыкновенным человеком.
Ему вовсе не обязательно знать, каков предмет той или мной науки, а воспринимать определенный объект в целостности, в единстве всех его сторон.
53
[стр. 61]

него значимы, проявляет интерес к осмыслению истории своей Родины и ее современного периода, стремится высказать свою точку зрения и желает быть услышанным.
Преобладание ориентации на сверстников, на коллектив, повышенная потребность в
обш[ении дают возможность, включившись в коллективную деятельность, активно развивать такие качества личности как сознательное сочетание личных, коллективных и обш,ественных интересов, уважение коллектива и его решений, ответственность перед коллективом за свои поступки, взаимопомощь, толерантность.
Ярко выраженное стремление подростков попробовать свои силы в разнообразной деятельности, познать свои возможности необходимо направлять в том числе и на освоение всех видов политической, культурной, социальной, спортивной деятельности, на освоение всех социальных ролей, которые необходимо в
той или иной степени исполнять в жизни.
Это роли избирателей, кандидатов в депутаты, предпринимателей, налогоплательщиков, министров, родителей, артистов, учителей, лекторов, администраторов руководителей и т.д.
5.
Единство внеклассных форм гражданского
воспитания с классноурочными.
Убеждения, ценности, ключевые компетенции и гражданская компетентность личности в любом
сл)Д1ае основываются на определённых понятиях, формируемых в процессе изучения школьных дисциплин, в первую очередь обществоведческого цикла.
Специфика гражданских понятий, знаний
в том, что общеобразовательная средняя школа должна представить учащимся научные знания, но не обязательно в системе каждой из общественных наук, а в другой — педагогически целесообразной системе, которая более соответствует рассмотрению объектов действительности, не специалиста, который мыслит строго в предмете исследования, а обыкновенного человека, вовсе не обязательно знать, каков предмет той или иной науки, и воспринимающего определенный объект в целостности, в единстве всех его сторон.
61

[Back]