Проверяемый текст
Рябушкин, Борис Сергеевич; Современные образовательные технологии и организационно-экономические условия их реализации в высшей педагогической школе (Диссертация 2000)
[стр. 36]

Таблица 2 Проявление профессионально-педагогического мышления до и после педагогического эксперимента (в баллах) Примечание: *статистически достоверные различия (Р<0,05) Данные по сформированности тактического мышления подтверждают статистически достоверные сдвиги и в прогностической, и в регулятивной функциях.
Сопоставление величин средних сдвигов показателей прогностической функции дает основание утверждать, что уровни умений целеполагания и планирования в экспериментальных и контрольной группах имеют статистически достоверные различия (Р<0,05).
Данные подтверждают статистически значимые различия по всем показателям
сформированности регулятивной функции профессиональнопедагогического мышления (Р<0,05) у студентов экспериментальных и контрольной групп.
Сравнение результатов экспериментальных групп показывает статистически недостоверные различия (Р>0,05).
Следовательно, уровень
сформированности регулятивной
[стр. 35]

Данные по сформированное™ тактического мышления подтверждают статистически достоверные сдвиги и в прогностической, и в регулятивной функциях.
Сопоставление величин средних сдвигов показателей прогностической функции дает основание утверждать, что уровни умений целеполагания и планирования в .экспериментальных и контрольной группах имеют статистически достоверные различия (Р<0,05).
Данные подтверждают
статистически значимые различия по всем показателям
сформированное™ регулятивной функции профессиональнопедагогического мышления (Р<0,05) у студентов экспериментальных и контрольной групп.
Сравнение результатов экспериментальных групп показывает статистически недостоверные различия (Р>0, 05).
Следовательно, уровень
еформированности регулятивной функции у студентов экспериментальных групп значительно выше, чем в контрольной группе.
Для определения влияния педагогического воздействия на степень согласованности между отдельными функциями профессиональнопедагогического мышления был проведен корреляционный анализ, который показаз, что число достоверных связей между элементами имеет тенденцию к увеличению.
Анализируя корреляционные связи между показателями сформированное™ функций профессионазьыопедагогического мышления у студентов, полученные после педагогического эксперимента, можно отметить, что студенты экспериментальных групп имеют больше достоверных корреляционных связей, чем студенты контрольной группы (7 и 4 соответственно).
35

[Back]