Проверяемый текст
Сиринько, Валерия Александровна; Правоприменительная деятельность органов исполнительной власти: современные проблемы эффективности и совершенствования законодательства (Диссертация 2004)
[стр. 31]

31 целыо правопримения органов государственной власти является обеспечение правопорядка как объективно и субъективно обусловленного состояния социальном жизни, характеризующееся внутренней согласованностью, урегулированностыо системы правовых отношении, основанных на нормативных требованиях, принципах права и законности, а также на демократических, гуманистических и нравственных требованиях, правах и обязанностях, свободе и о гветственности всех субъектов права.
Правопорядок эго юридический итог, к которому стремится государство.
Это упорядочивающее социальную жизнь претворение
права, результат осуществления права и законности, реализованные воля и интересы государственной власти и народа.
Указом Президента
Российской Федерации от 26 декабря 1997 г.
№1300 была утверждена Концепция национальной безопасности Российской Федерации, представляющая собой систему взглядов па обеспечение в государстве безопасности личности, общества и государства от внутренних и 31внешних угроз во всех сферах жизнедеятельности .
При этом, безопасность, согласно Закону
РСФСФ от 5 марта 1992г.
№ 2446-1 «О безопасности» , это состояние защищенности
жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз (т.е.
совокупность потребностей, удовлетворение которых надежно обеспечивает существование и возможности прогрессивного развития личности, общества и государства).
Национальные интересы России это комплекс сбалансированных интересов личности, общества, государства в экономической, внутриполитической, социальной, экологической и других сферах.
Несмотря на то, что правовое регулирование в области национальной безопасности осуществляется на основании 200 федеральных законов, более 70 указов Президента
и около 500 постановлений Правительства Российской Федерации, множества иных подзаконных актов, многие ее составляющие 31 См.: Собрание законодательства Российской Федерации.
—1997.
№52.
—Ст.5909.

См.: Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР.
1992.
-№ 15.-С т.769.
[стр. 62]

правопорядка как объективно и субъективно обусловленного состояния социальной жизни, которое характеризуется внутренней согласованностью, урегулированностью системы правовых отношений, основанных на нормативных требованиях, принципах права и законности, а также на демократических, гуманистических и нравственных требованиях, правах и обязанностях, свободе и ответственности всех субъектов права.
Правопорядок это юридический итог, к которому стремится государство.
Это упорядочивающее социальную жизнь претворение
в жизнь права, результат осуществления права и законности, реализованные воля и интересы государственной власти и народа.
Указом Президента
РФ № 1300 от 26.12.1997 года была утверждена Концепция национальной безопасности Российской Федерации .
Это система взглядов на обеспечение в государстве безопасности личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз во всех сферах жизнедеятельности.
При этом, безопасность (согласно Закону
РФ от ■О 5.03.1992г.
№ 2446-1 «О безопасности» ) это состояние защищенности
Ф жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз (т.е.
совокупность потребностей, удовлетворение которых надежно обеспечивает существование и возможности прогрессивного развития личности, общества и государства).
Национальные интересы России —это комплекс сбалансированных интересов личности, общества, государства в экономической, внутриполитической, социальной, экологической и других сферах.
Несмотря на то, что правовое регулирование в области национальной безопасности осуществляется на основании 200 федеральных законов, более 70 Указов Президента
РФ, около 500 Постановлений Правительства РФ и множества иных подзаконных актов, многие ее составляющие остаются вне 1См.: Борисов В.В.
Теория государства и права/ Под.
ред.
Матузова Н.И., Малько А.В.
М., 2001.
С.
563.
2См.: Собрание законодательства Российской Федерации.
1997.
№ 52.
Ст.

5909; 2000.
№ 2.
Ст.
170.
3См.: Российская газета.
-1992.
6 мая.
62

[Back]