Проверяемый текст
Дробинина, Ирина Юрьевна; Организационно-педагогические условия развития профессиональной квалификации работников образования на основе технологии модульного отражения педагогической информации (Диссертация 2002)
[стр. 26]

коллег, потребность в постоянном обновлении и обогащении знаний), экспрессивные (высокий эмоционально-волевой тонус, оптимизм, эмоциональная восприимчивость и отзывчивость, самообладание, толерантность, выдержка, чувство юмора); профессиональная работоспособность; физическое и психическое здоровье.
Важнейшим аспектом личности работника сферы гостеприимства выступает профессиональное самосознание, обеспечивающее взаимосвязь и согласованность ее ведущих мотивов, смыслов, установок, ценностей, убеждений, идеалов.
Для высокого уровня развития профессионального самосознания характерны: преобладание в иерархической структуре характеристик
работника сферы гостеприимства ценностей личностного роста в профессии; представленность в сознании образа клиента как субъекта своей жизнедеятельности и стремление самому быть отраженным в качестве значимого ее субъекта; доминирование установки на личностно-ориентированное взаимодействие с клиентом (сочувствие, поддержка, доверие); позитивность самоотношения работника сферы гостеприимства, которое исходит из его оценки себя как способного осуществлять реальный вклад в развитие личностно значимых сфер жизнедеятельности клиента.
Иначе говоря, профессиональное самосознание
работника сферы гостеприимства это процесс осознания и переживания субъективной значимости личностного общения и роста клиента как решающего условия собственной самореализации в профессии.
Нет ничего более живого, бесконечно меняющегося, подвижного, чем труд работника сферы гостеприимства, объективно требующий от него профессиональной мобильности и динамизма.
Только избавленная от шаблона мысль диктует работнику сферы гостеприимства творческие решения.
Каждый работник сферы гостеприимства имеет собственный профессиональный почерк.
Это становится возможным, если у работника
[стр. 35]

нал активность, исследовательский стиль, гибкость, оригинальность и критичность мышления, способность к нестандартным решениям, чувство нового, интуиция, объективность и беспристрастность, бережное и внимательное отношение к опыту старших коллег, потребность в постоянном обновлении и обогащении знаний), экспрессивные (высокий эмоциональноволевой тонус, оптимизм, эмоциональная восприимчивость и отзывчивость, самообладание, толерантность, выдержка, чувство юмора); профессиональная работоспособность; физическое и психическоездоровье.
Своеобразным "ядром" личности учителя выступает профессиональное самосознание, обеспечивающее взаимосвязь и согласованность ее ведущих мотивов, смыслов, установок, ценностей, убеждений, идеалов.
Для высокого уровня развития профессионального самосознания характерны: преобладание в иерархической структуре характеристикучителя
ценностей личностного ростав профессии; представленность в сознании образа ученика как субъекта своей жизнедеятельности и стремление самому быть отраженным в качестве значимого ее субъекта; доминирование установки на личностноориентированное взаимодействие с воспитанниками (сочувствие, поддержка, доверие); позитивность самоотношения учителя, которое исходит изего оценки себя как способного осуществлять реальный вклад в развитие личностно значимых сфер жизнедеятельности ученика.
Иначе говоря профессиональное самосознание
учителя — это процесс осознания и переживания субъективной значимости развития и личностного роста ученика как решающего условия собственной самореализации впедагогической профессии.
Динамизм современной цивилизации изменяет социально-педагогические функции учителя.
Из традиционного "педагога-предметника" он превращается в организатора процессов, формирующих личность школьника.
Школа выступает сферой духовного производстваи культуротворчества, результат которого — не просто присвоение новых знаний, новых целей, новых ценностей и личностных

[Back]