Проверяемый текст
Лапшина Елена Анатольевна. Педагогические условия формирования конкурентоспособной личности учащихся из неполных семей в воспитательной системе школы (Диссертация 2010)
[стр. 142]

Когнитивный (познавательный) отражает сформированное™ когнитивной основы сознания, необходимого для конструктивного, успешного и ответственного поведения; Эмоционально-оценочный выражается в развитии и активизации позитивных отношений школьника к системе российских национальных ценностей, ценностного отношения к социальной реальности в целом.
Деятельностный (практический) характеризуется получением школьником опыта самостоятельного социального действия.
Для достижения данного уровня результатов особое значение имеет взаимодействие школьника с социальными субъектами за пределами школы, в открытой общественной среде.
Прогнозируемым результатом (за счет внедрения комплекса педагогических условий) является учащийся общеобразовательной школы, усвоивший систему российских национальных ценностей, приобретший начальный опыт нравственной, общественно значимой деятельности, конструктивного социального поведения, мотивации и способности к духовно-нравственному развитию Успешность реализации рассмотренных компонентов модели возможна при создании в общеобразовательном учреждении определенных педагогических условий, которые будут подробно рассмотрены в параграфе 2.3.
Данная модель позволяет выработать пути совершенствования
формированию системы российских национальных ценностей у учащихся подросткового возраста в учебно-воспитательном процессе в общеобразовательном учреждении.
В следующем параграфе представлена опытно-экспериментальная работа по проверке рабочей гипотезы исследования и апробации разработанной нами
модели формирования системы российских национальных ценностей у учащихся подросткового возраста.
142
[стр. 130]

кабельностыю, материальностью, нравственным императивом, способностью принимать ответственные решения, способностью к самообучению, обладающий ценностно-ориентированной адекватностью, готовностью к профессиональному самоопределению.
Успешность реализации рассмотренных компонентов модели возможна при создании в общеобразовательном учреждении определенных педагогических условий, которые будут подробно рассмотрены в параграфе 2.3.
Данная модель позволяет выработать пути совершенствования
системы формирования конкурентоспособной личности учащегося из неполной семьи в процессе обучения в общеобразовательном школе.
В следующем параграфе представлена опытно-экспериментальная работа по проверке рабочей гипотезы исследования и апробации разработанной нами
структурно-функциональной модели формирования конкурентоспособной личности учащегося из неполной семьи.
130

[Back]