Проверяемый текст
Ильин, Анатолий Васильевич. Рыночная устойчивость сельских потребительских обществ (Диссертация 2007)
[стр. 139]

ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ Выполненное исследование позволяет сформулировать следующие выводы: 1.
Проблему обеспечения финансовой устойчивости хозяйствующих субъектов необходимо рассматривать с точки зрения взаимодействия многих факторов.
Среди них недостаточно изучены
рыночные факторы, но в то же время степень их влияния на результаты деятельности потребительских обществ значительна.
Например,
результаты корреляционного анализа свидетельствуют, что внедрение маркетинга на 15 % влияет на успешный сбыт продукции; высокая степень освоения местных и региональных рынков на 28% повышает прибыль кооперативных организаций; рациональная организация интеграции потребительского общества с ЛПХ, КФХ, предпринимателями в сфере закупки и переработки на 12 % повышает финансовый результат от этих видов деятельности.
Поэтому разработку мер по обеспечению финансовой устойчивости необходимо проводить с учётом и этих факторов.
2.
Исследование организационно-экономических проблем развития кооперативного движения многих стран позволяет выделить методические и практические подходы организации этого движения, которые представляют немалый интерес для регионов России.
Основные из них региональный, комплексный, системный подходы к созданию кооперативных организаций, учитывающих критерии масштабности и разнообразные типы кооперативов мелкие, крупные, средние.
Без учёта этих подходов и критериев предлагаемые рекомендации вряд ли будут способствовать тому, что потребительские общества будут более финансово устойчивыми.
3.
Важным обстоятельством, способным повысить финансовую устойчивость потребительских обществ является рациональное развитие интеграции и маркетинга.
Поскольку в современных условиях хозяйствования создание всей системы обслуживания и инфраструктуры в сельской местности в 139
[стр. 151]

151 ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 1.
Исследование организационных и финансовых проблем кооперации различных форм хозяйствования многих стран позволяет выделить методические и практические подходы организации этого движения, которые представляют немалый интерес для регионов нашей страны, приступающих, по сути, заново к организации эффективной кооперации.
Основные из них системный, комплексный, региональный подходы к созданию кооперативов, учитывающих критерии масштабности и разнообразные типы кооперативов крупные, средние, мелкие в процессе кооперативного движения.
Без учета этих подходов разрабатываемые предложения вряд ли будут способствовать тому, что особенно потребительская кооперация будет более эффективной и экономически устойчивой, чем сейчас.
2.
Проблему повышения запаса экономической прочности таких отраслей потребительской кооперации, как заготовка, производство, торговля необходимо рассматривать с точки зрения взаимодействия финансовоэкономических, организационных и социальных факторов.
Среди них недостаточно изучены
организационные факторы, но в тоже время степень их влияния на результаты деятельности потребительских обществ значительна.
Например,
использование кооператорами в хозяйственно-финансовой деятельности знаний по маркетингу на 14 % влияет на результаты реализации продукции, отсутствие у предприятий оборудования или слабая обеспеченность инвестициями для организации производства продукции на 37 % влияет на их успешную деятельность в течение трех лет после регистрации предприятия, обеспеченность организаций потребительской кооперации руководителями-профессионалами на 8 % улучшает финансовый результат райпо, а рациональная организация интеграции сельскохозяйственных товаропроизводителей с потребительскими обществами увеличивает прибыль райпо от заготовительной и производственной деятельности до 50 %.
Поэтому разработку мер по переходу организаций потребительской кооперации от этапа

[Back]