Проверяемый текст
Ильин, Анатолий Васильевич. Рыночная устойчивость сельских потребительских обществ (Диссертация 2007)
[стр. 41]

РОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ БИБЛИОТЕКА ных формирований в будущем вполне может вписаться в процесс создания системы кооперативных организаций на определенной территории.
Выявленные и обоснованные методологические подходы и принципы создания кооперативов находят подтверждение как в результатах экспериментов на практике, так и в работах учёных.
Так, Г.С.Исаев и В.И.Фролов отмечают «необходимость формирования системы кооперативной аграрной экономики на районном уровне» [75, С.48].
По мнению Е.Г.Коваленко: «Вся система данных кооперативов позволяет комплексно обслуживать крестьянские хозяйства»
[49, С.27].
В.И.Кудряшов, Е.С.Мигашкина, Е.Н.Сальникова
утверждают, что «наибольшее развитие получит централизованное обслуживание крестьянских хозяйств» [55, С.
142], и излагают свое видение всей системы развития кооперации на
различных уровнях.
Таким образом, исходя из отечественного и зарубежного опыта, можно утверждать, что особенно
КФХ и ЛПХ как социально-экономический уклад, как мелкотоварное производство не сможет в полной мере состояться и эффективно развиваться без создания в каждом регионе кооперативных организаций по их обслуживанию.
Разработки по решению подобных проблем в конкретных регионах предложены в последующих разделах работы.
1.3.
Методические подходы к оценке финансовой устойчивости организаций и особенности её оценки в многоотраслевых хозяйствах Для оценки финансовой устойчивости экономического субъекта требуются результаты анализа его финансового состояния, при проведении которого в науке и практике используются многочисленные методы и подходы в зависимости от поставленных целей, а также имеющихся в распоряжении экономистов различных ресурсов (информационные, трудовые, технические).
Качество управленческих решений во многом зависит от качества аналитического обоснования, поэтому необходимо правильно рассчитать и про41
[стр. 27]

27 процесс и позволяющих комплексно обслуживать эти хозяйства.
Причем создание подобных структур в будущем вполне может вписаться в процесс формирования системы кооперативных формирований на определенной территории.
Предложенные соискателем некоторые методические подходы и принципы формирования кооперативов находят подтверждение как в результатах экспериментов на практике, так и в работах исследователей.
Так, Г.С.Исаев и B.
И.Фролов пишут: «Анализ производственно-хозяйственной деятельности предприятий агропромышленного комплекса, как и оценка организационноэкономических связей между ними, указывает на необходимость формирования системы кооперативной аграрной экономики на районном уровне» [189, C.
48].
По мнению Е.Г.Коваленко, «Вся система данных кооперативов позволяет комплексно обслуживать крестьянские хозяйства,
создать эффективную организационную основу рыночной инфраструктуры»[103, С.27].
В.И.Кудряшов, Е.С.Мигашкина, Е.Н.Сальникова
и другие утверждают, что «В ближайшее время наибольшее развитие получит централизованное обслуживание крестьянских хозяйств» [117, С.
142] и излагают свое видение всей системы развития кооперации на
уровне района.
Таким образом, исходя из отечественного и зарубежного опыта, можно утверждать, что особенно
мелкотоварное хозяйство как социальноэкономический уклад, как товарное производство не сможет в полной мере состояться и эффективно развиваться без создания в каждом регионе кооперативных формирований по его обслуживанию.
Конкретные разработки по решению подобных проблем предложены в последующих разделах работы.

[Back]