Проверяемый текст
Шваков, Евгений Евгеньевич; Формирование и механизм реализации инвестиционной политики экономического роста региона (Диссертация 2007)
[стр. 30]

тия, так как отражает не только совокупные способности экономических субъектов определенной территории к вложению инвестиционных ресурсов на данной территории, но и возможности данной территории по освоению инвестиционных ресурсов.
Отсутствие таких возможностей оставляет накопленный инвестиционный капитал невостребованным.
Регион, не обладающий инвестиционным потенциалом, не получает развития.
И наоборот, регион, располагающий возможностями для вложения инвестиционного капитала, реализует способности собственных экономических субъектов к инвестированию, т.е.
реализует их инвестиционный потенциал и привлекает внешние по отношению к нему инвестиционные ресурсы, что способствует его активному развитию.
Инвестиционный потенциал превращается в реальные производства, создаваемые на конкретной территории.

Инвестиционный потенциал в данном случае
трансфорхмируется из простой совокупности инвестиционных ресурсов, накопленных экономическими субъектами региона и не востребованных в текущий момент времени, в возможности вложения этих ресурсов и привлечения дополнительных инвестиционных ресурсов для вовлечения в хозяйственный оборот незадействованных производственных мощностей и социальных объектов региона.
Перечень составляющих инвестиционный потенциал региона в
данном случае расширяется от простой совокупности материальных, финансовых и интеллектуальных ресурсов, традиционно учитываемых при формировании инвестиционного потенциала, до включения в него природно-ресурсного и трудового потенциала региона, достигнутого уровня развития и состояния финансов, а также экономической активности и степени развития институтов рыночной экономики в регионе.
Рассматривая инвестиционный потенциал региона как целостную систему, можно выделить в качестве основных ее элехментов (структурных компонентов) следующие потенциалы: финансовый (совокупность денежных ресурсов и высоколиквидных финансовых активов, которые возможно использовать в инвестиционной деязо
[стр. 53]

регионом, его развития, так как отражает не только совокупные способности экономических субъектов определенной территории к вложению инвестиционных ресурсов на данной территории, но и возможности данной территории по освоению инвестиционных ресурсов.
Отсутствие таких возможностей оставляет накопленный инвестиционный капитал невостребованным.
Регион, не обладающий инвестиционным потенциалом, не получает развития.
И наоборот, регион, располагающий возможностями для вложения инвестиционного капитала, реализует способности собственных экономических субъектов к инвестированию, т.
е.
реализует их инвестиционный потенциал и привлекает внешние по отношению к нему инвестиционные ресурсы, что способствует его активному развитию.
Инвестиционный потенциал превращается в реальные производства, создаваемые на конкретной территории
[105, с.
20].
Инвестиционный потенциал в данном случае
трансформируется из простой совокупности инвестиционных ресурсов, накопленных экономическими субъектами региона и не востребованных в текущий момент времени, в возможности вложения этих ресурсов и привлечения дополнительных инвестиционных ресурсов для вовлечения в хозяйственный оборот незадействованных производственных мощностей и социальных объектов региона.
Перечень составляющих инвестиционный потенциал региона в
дан1юм случае расширяется от простой совокупности (пусть даже и упорядоченной) материальных, финансовых и интеллектуальных ресурсов, традиционно учитываемых при формировании инвестиционного потенциала, до включения в пего природно-ресурсного и трудового потенциала региона, достигнутого уровня его развития и состояния финансов, а также экономической активности и степени развития институтов рыночной экономики, эффективьюсти управленческих решений в инвестиционной сфере, наблюдаемых в регионе.
На основе предложенной классификации элементов инвестиционного потенциала можно предположить, что оценка текущего состояния каждого составляющего его элемента (потенциала) и их перспективных сдвигов дает возможность судить о величине (уровне) инвестиционного потенциала, который, в 53

[Back]