Проверяемый текст
[Информация приведена для сведения об объеме т.н. неохраноспособных материалов (пп. 1 п. 6 ст. 1259 ГК РФ) в общем объеме диссертации] Энергетическая стратегия России на период до 2020 года. УТВЕРЖДЕНА распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 августа 2003 г. № 1234-р.
[стр. 167]

— Ыу электрическая мощность, выданная ьм источником генерации поставщиков за}-к час суток; ДЦу разность сформированной на оптовом рынке общей (замыкающей) цены (тарифа) на электроэнергию и стоимости производства 1 кВт-ч электроэнергии ьго источника генерации поставщика за]-й час суток.
Разница в стоимости производства электрической энергии разных генерирующих источников достигает существенных значений (50-60 коп/кВт-ч, или более 2 центов за кВт-ч), а выдаваемая в сеть электрическая мощность достигает нескольких тысяч МВт.
В результате конкуренции на оптовом рынке эффективные генерирующие компании будут получать большую прибыль, вполне достаточную, в том числе и для своего развития.
Внедрение полностью конкурентного оптового рынка в России, начиная с 2007 г, а не с 2011 г., как это предусмотрено в Правительственной программе, позволит наиболее эффективным организациям в целом по отрасли до 2010 г.
сформировать дополнительные инвестиционные средства на сумму порядка 400 млрд.
руб.
В этих условиях собственные инвестиционные средства организаций электроэнергетики, формируемые в результате их деятельности на рынке, становятся основой всего инвестиционного процесса в отрасли.
При этом остальные источники финансирования, в том числе и получаемые через механизмы привлечения средств с финансовых рынков, получают мощную поддержку в виде гарантированных механизмов обеспечения обслуживания привлекаемых инвестиционных средств.
Стратегически важным является укрепление позиции России на мировых нефтяном и газовом рынках, с тем чтобы в течение предстоящего двадцатилетия максимально реализовать экспортные возможности отечественного ТЭК и внести вклад в обеспечение экономической безопасности страны, оставаясь стабильным и надежным партнером для европейских государств и всего мирового сообщества.
Новым фактором в период до 2020 года будет
167
[стр. 41]

41 \\601807 отечественного ТЭК, рост конкурентоспособности его продукции и услуг на мировом рынке; установление недискриминационного режима внешнеэкономической деятельности в энергетическом секторе, доступность для российских энергетических компаний зарубежных рынков энергоресурсов, финансовых рынков, передовых энергетических технологий; содействие привлечению в рациональных масштабах и на взаимовыгодных условиях зарубежных инвестиций.
Исходя из этих целей политика в этой сфере направлена на: получение наибольшей выгоды для государства от внешнеэкономической деятельности с учетом оценки взаимосвязанных последствий политики в области экспорта, импорта и транзита, присутствия российских компаний на мировых рынках энергоресурсов и капитала; стимулирование диверсификации товарной структуры экспорта, повышения объема вывоза продукции с более высокой долей добавленной стоимости; диверсификацию рынков сбыта энергоресурсов, расширение географии присутствия российских компаний на международных рынках при условии экономической целесообразности такого расширения; поддержку проектов по активизации привлечения иностранного капитала в Россию; развитие новых форм международного сотрудничества в энергетике; создание механизмов координации государственной политики в области внешнеторгового регулирования в энергетической сфере.
Стратегически важным является укрепление позиции России на мировых нефтяном и газовом рынках, с тем чтобы в течение предстоящего двадцатилетия максимально реализовать экспортные возможности отечественного ТЭК и внести вклад в обеспечение экономической безопасности страны, оставаясь стабильным и надежным партнером для европейских государств и всего мирового сообщества.
Новым фактором в период до 2020 года будет
являться участие России как крупного поставщика энергоресурсов в обеспечении международной энергетической безопасности.
Стратегические интересы России обусловливают необходимость формирования единой энергетической и энерготранспортной инфраструктуры в сопредельных регионах Европы и Азии, развития международных энерготранспортных систем и обеспечения

[Back]