Проверяемый текст
[стр. 85]

Также студенческое самоуправление можно представить как одну из форм воспитательной работы вуза, осуществляемой в рамках «Концепции воспитательной деятельности».
Деятельность студенческого объединения определяется единством миссии, целей, задач и организационной структуры, формализованных в Уставе органа студенческого самоуправления.
Субъектами студенческого самоуправления в процессе профессионального образования в туристском вузе являются: 1 точка зрения — только студенты могут быть субъектами, что обусловлено в самом название «студенческое».
2 точка зрения — субъектами ССУ являются не только студенты, но и аспиранты (очевидно, схожесть статусов).
Аспиранты остались единственной категорией молодёжи, которая государством не была организована в качестве «автономного движения».
3 точка зрения — субъектами являются не только студенты, но и преподаватели.
4 точка зрения — субъектами являются студенты и администрация вуза, так как студенческое самоуправление включает в себя такой компонент как соуправление.
Современное студенческое самоуправление в процессе профессионального образования в туристском вузе сконцентрировано на решении трех наиболее актуальных задач: • Стать условием для реализации творческой активности в учебнопознавательном, научно-профессиональном и культурном отношениях.
• Стать реальной формой студенческой демократии с соответствующими правами, возможностями и ответственностью.
• Стать средством социально-правовой самозащиты студентов.
Студенческое самоуправление в туристском вузе является частью корпоративной культуры вуза и не может существовать вне вуза, оно неразрывно связано с историей, ценностями, традициями вуза.
В рамках плана 85
[стр. 52]

обязанностей, своевременное и точное выполнение решений органов самоуправления, стремление каждого во что бы то ни стало выполнить задачи, поставленные перед коллективом, готовность отвечать за свои поступки и поступки своих товарищей, желание представлять свой коллектив в других коллективах.
Одним из условий полноценного активного социального развития личности будущего специалиста является создание различных форм коллективной самоорганизации.
В той или иной степени коллективная самоорганизация всегда была присуща студенческой молодежи, независимо от того, приобретала она реальный статус студенческого самоуправления или нет.
На практике самоорганизация студентов не всегда получала адекватное проявление в самоуправлении, а самоуправление, инициируемое сверху, не всегда выражало интересы самоорганизации студентов.
Процесс обновления студенческого самоуправления должен быть направлен на придание ему социально-практического характера, что обусловлено необходимостью сознательного, ответственного отношения студентов к возможностям и перспективам своей профессиональной и культурно-нравственной самоорганизации и участия в социальном управлении.
В современной постановке студенческого самоуправления просматриваются сейчас три основных начала: 1.
Студенческое самоуправление как условие реализации творческой активности и самодеятельности в учебно-познавательном, научно-профессиональном и культурном отношениях.
2.
Студенческое самоуправление как реальная форма студенческой демократии с соответствующими правами, возможностями и ответственностью.
3.
Студенческое самоуправление как средство (ресурс) социально-правовой самозащиты (См.: Концепция воспитания студентов ву52

[Back]