Проверяемый текст
Пирбудагов, Нуцал Пирбудагович; История становления и развития дагестанской милиции в 20-е годы XX века (Диссертация 1998)
[стр. 109]

милиции, за счет населения, где особенно развивался бандитизм.
В связи с недостаточной обеспеченностью милиции материально-техническим снабжением съезд ходатайствовал перед
ЦИК о выдаче кожматериалов и сукна для обмундирования милиционеров.
А также о передаче в милицию излишков оружия и снабжения из фондов военкомата.
Съезд предложил всем
окружным исполкомам «Отвести для милиции посевные участки и через соответствующие органы принять решительные меры по посеву и обработке таковых.
В случае необходимости привлекать к этой работе живой и мертвый инвентарь, население в порядке
гужевой повинности или штрафа».1 7 4 На съезде также обсуждались вопросы об увеличения жалования сотрудникам милиции, а так же выдаче компенсации за падеж лошадей, организации общежитий, установления временного фонда уголовного розыска за счет НКВД, введении бесплатной гужевой повинности для сотрудников милиции.
С целью поднятия заинтересованности сотрудников милиции в борьбе с преступностью
и поднятия качества их работы постановлением СНК Дагестана 18 марта 1922 года в порядке временной меры было разрешено: выдача премий сотрудникам уголовного розыска и милиции за каждое раскрытое преступление, в виде процентных отчислений от суммы найденного похищенного имущества по рыночной его стоимости: в размере 10 % с трудового населения, с государственных и общественных организаций; в размере 20 % с нетрудового населения и частных предприятий.
Одна половина этих отчислений шла на выдачу премий и улучшения материального положения сотрудников, а вторая шла в фонд Уголовного розыска на совершенствование способов борьбы с уголовной преступностью.17
5 В это время процентное отчисление от разысканного явилось 109 174ЦГА РД.
Ф.Р-37.
Оп.19.
д.З.
л.л.36-38.
175 ЦГА РД.
Ф.Р-37.
Оп.20.
д.
107.
л.23.
[стр. 113]

113 лсния, где особенно развивался бандитизм.
В связи с недостаточной обеспеченностью милиции материально-техническим снабжением съезд ходатайствовал перед
ДИК о выдаче кожматериалов и сукна для обмундирования милиционеров, а также о передаче в милицию излишков оружия и снабжения из фондов военкомата.
Съезд предложил всем
окрисполкомам «Отвести для милиции посевные участки и через соответствующие органы Припять решительные меры по посеву и обработке таковых.
В случае необходимости привлекать к этой работе живой и мертвый инвентарь, население в порядке
гужповинности или штрафа».1 На съезде также обсуждались вопросы об увеличения жалования сотрудникам милиции, выдаче компенсации за падеж лошадей, организации общежитий, установления временного фонда уголовного розыска за счет НКВД, введении бесплатной гужповинности для сотрудников милиции.
Пути перестройки деятельности милиции были рассмотрены с участием дагестанских представителей и на I Всероссийском съезде работников милиции проходившем в Москве с 2 по 8 марта 1922 года.
Съезд подвел итоги четырехлетней деятельности милиции, обобщил накоплсттый опыт охраны порядка и борьбы с преступностью, наметил конкретные меры по дальнейшему совершенствованию милицейской службы.
На съезде также отмечалось необходимость централизовать Управление милиции, разработать и утвердить положение о милиции, издать устав милицейской службы, ввести в действие правила прохождения этой службы и учета личного состава.
Па съезде выступил Председатель ВЦИК М.И Калинин, который призвал работников милиции строго блюсти революционную законность, быть проводниками идей Советской власти, теснее общаться с населением.2 28 апреля 1922 года на очередной сессии Даг.ЦИКа с докладом о работе Главмилиции Дагестана на ближайшее время выступил ее начальник И.Ф.
Сер Ц ГА РД.
Ф.Р.-37.
Он.
19.
Д.
3.
Я Л .
36-38 ‘ История советской милиции.
Т.
1.
М ., 1977.
С.
174.


[стр.,116]

обязанности* обучали их как составлять протокола и т.д.1 25 января 1922 г.
Постановлением ЦИК и СНК ДАССР* в связи с неэффективностью работы сокращаются уголовно-розыскные подотделы при Кайтаro-Табасаранском, Кюринском, Самурском и Андийском окружных управлениях милиций.
Вместо упраздненных уголовно-розыскных подотделов в восьми округах были организованы уголовно-розыскные столы с непосредственной подчиненностью начальникам окружных управлений милиции.
Уголовно-розыскные подотделы при Махачкалинской, Хасавюртовской, Буйнакской, Дербентской окружных милициях оставались на прежнем положении.
С целью поднятия заинтересованности сотрудников милиции в борьбе с преступностью
я поднятия качества их работы постановлением СНК Дагестана 18 марта 1922 года в порядке временной меры было разрешено: выдача премий сотрудникам уголовного розыска и милиции за каждое раскрытое преступление, в виде процентных отчислений от суммы найденного похищенного имущества по рыночной его стоимости: в размере 10 % с трудового населения, с государственных и общественных организаций; в размере 20 % с нетрудового населения и частных предприятий.
Одна половина этих отчислений шла на выдачу премий и улучшения материального положения сотрудников, а вторая шла в фонд Уголовного розыска на совершенствование способов борьбы с уголовной преступностью
2 В июле 1922 года сессия ДагЛДИКа рассмотрела вопросы укрепления местного и центрального аппарата, установления болсс тесной связи центрального аппарата с окружными и местными исполкомами, урегулированию отношений между наркоматами и исполкомами.
На сессии были приняты решения направленные на совершенствование организационных структур органов власти и управления.
Во исполнения решений Даг.ЦИКА, а также в связи с усилением 1ЦГА РД Ф.Р.-37.
Од.
20.
Д 107.
Л.23 2Там ж*.
Ф .Р .-Ш .
Он.
I.
Д.
4.
Л.29 116

[Back]