Проверяемый текст
Пирбудагов, Нуцал Пирбудагович; История становления и развития дагестанской милиции в 20-е годы XX века (Диссертация 1998)
[стр. 176]

это скотокрадство.
Причем борьба со скотокрадством в условиях дагестанской действительности особенно затруднена благодаря соседству с Чечней.
Грузией и Азербайджаном, где сбыт скота особо легок, ввиду отсутствия какого-либо общ его удостоверения, устанавливаю щ его право собственности на
скот».2Л Сотрудниками милиции довольно успешно для этого периода принимались меры по борьбе с этим видом преступления.
Так, раскрываемость кражи скота в сельской местности равнялась 62%.
В 20-х годах многие жители сел, а также представители государственных органов и учреждений благодарили сотрудников милиции за активную работу по раскрытию этих преступлений.
Так.
например, в июне 1922 года начальником Андийской окружной милиции Д.
Омаровым было получено благодарственное письмо от начальника особого поста Веденского района при Грозненском ГПО следую щ его содержания: «Довожу до Вашего сведения, что две лошади, принадлежащие Гос.
политическому отделу
Грозненского округа, похищенные из крепости Ведено 5 июня сего года, мне Вашим работником, милиционером М агомед-Саидом доставлены.
Сердечно благодарю Вас за старания, приложенные к отысканию лош адей, и откровенно сознаюсь, что ранее я был гораздо более низкого мнения о дагестанской милиции.
Вы мне доказали обратное.
Еще раз благодарю и желаю Вам удачи в Ваших мероприятиях на пользу Советской власти»."' В 1927 году в целях поднятия эффективности работы по борьбе с кражами скота и лошадей, по инициативе руководства дагестанской милиции в соседних с ней республиках были разработаны удостоверения единой формы
па право владения крупным рогатым скотом и лошадьми.
Значительно хуже в этот период, сотрудники милиции справлялись с раскрытием простых и квалифицированных краж, соверш аемых, как правило, в городах республики.
Особенно это касалось раскрытия простых
176 397 Ц ГА РД.
Ф .Р-41.
О п.10.
д.З.
л .23.
295 А рхив М В Д РД.
Ф.
90.
Ол.7.
д.34.
л.69.
[стр. 171]

начальник уголовного розыска республики А.
Шафер отмечал: «Наиболее распространенное и обычное преступление в сельской местности Дагестана это скотокрадство.
Причем борьба со скотокрадством в условиях дагестанской действительности особенно затруднена благодаря соседству с Чечней, Грузией и Азербайджаном, где сбыт скота особо легок, ввиду' отсутствия какого-либо общего удостоверения, устанавливающего право собственности на
скот».1 Сотрудниками милиции довольно успешно для этого периода принимались меры по борьбе с этим видом преступления.
Так, раскрываемость кражи скота в сельской местности равнялась 62%.
В 20-х годах многие жители сел, а также представители государственных органов и учреждений благодарили сотрудников милиции за активную работу по раскрытию этих преступлений.
Так например, в июне 1922 года начальником Андийской окружной милиции Д.
Омаровым было получено благодарственное письмо от начальника особого поста Веденского района при Грозненском ГПО следующего содержания: «Довожу до Вашего сведения, что две лошади, принадлежащие Гос.
политическому отделуГрознеиского
округа, похищенные из крепости Ведено 5 июня сего года, мне Вашим работником, милиционером Магомед-Саидом доставлены.
Сердечно благодарю Вас за старания, приложенные к отысканию лошадей, и откровенно сознаюсь, что ранее я был гораздо более низкого мнения о дагестанской милиции.
Вы мне доказали обратное.
Еще раз благодарю и желаю Вам удачи в Ваших мероприятиях на пользу Советской власти»2 В 1927 году в целях поднятия эффективности работы по борьбе с кражами скота и лошадей, по инициативе руководства дагестанской милиции в соседних с ней республиках были разработаны удостоверения единой формы
на право владения крупным рогатым скотом и лошадьми.
Значительно хуже в этот период, сотрудники милиции справлялись с раскрытием простых и квалифицированных краж, совершаемых как правило, в городах республики.
Особенно это касалось раскрытия простых
краж.
Раскры171 1ЦГА Р Д Ф.Р-41.
Оп.
10.
Д.
3.
Л.
23 : Архив МВД РД Ф.
90.
Оп.
7.
Д.
34.
Л.
69

[Back]