Проверяемый текст
Воскресенский Сергей Модестович. Влияние структуры собственности на активизацию инвестиционного процесса в условиях переходного периода (Диссертация 1998)
[стр. 118]

118 мотивов, и поэтому в перспективе акционерная форма управления должна обеспечить это совмещение, тем самым доказав свою жизнеспособность.
Анализ современной ситуации позволяет сделать вывод о том, что наши приватизационные модели, и, в частности, акционирование предприятий практически не затронули сущностные отношения собственности.
Идет формальное их преобразование.
Очевидно, что любая форма собственности обладает
полифункциональностью, так как ее социально-экономическая эффективность определяется всей системой хозяйственных отношений по вертикали и горизонтапи.
При определенных условиях неэффективной может оказаться любая форма собственности, в том числе и частная, что
свидетельствует пример развития фермерства в нашей стране.
Генезис акционерной формы управления в России коренным образом отличается от западной модели.
Если во всех западных странах акционерные общества возникали как результат развития обособленных частных компаний в условиях необходимости срочного объединения частных усилий и капиталов и исторически первичной здесь была именно форма частного предприятия, то в России акционерные общества создаются, в основном, на базе бывших госпредприятий, т.е.
процесс идет не от частной собственности к акционерной, а от государственной к акционерной.

В ходе трансформации объектов федеральной собственности в акционерные предприятия.
Государство теряя права на имущество получает взамен акции, владение которыми обеспечивает право на получение доли прибыли (дивиденда) акционерного общества; участие в управлении делами акционерного общества (в зависимости от типа общества).
В принципе, все плюсы, связанные с акционированием, достаточно
хорошо известны:
[стр. 43]

43 Основной парадокс акционерной формы управления заключается в следующем: распоряжение собственностью без принятия ответственности за состояние производства и его эффективность.
При этом олной из важнейшей задач становится совмещение новой цели общества и отдельных организаций и личностей.
Пути и точки совмещения могут быть самыми различными от организационных, политических и до психологических, однако главным является совмещение мотивов.
И поэтому в перспективе акционерная форма управления должна обеспечить это совмещение,
обеспечив тем самым свою жизнеспособность.
Однако анализ настоящей ситуации позволяет сделать вывод о том, что наши приватизационные модели, и, в частности, превращающие предприятия в акционерные общества, практически не дошли до сущностных отношений собственности, влияющих на развитие экономики.
Идет пока формальное преобразование отношений собственности Очевидно, что любая форма собственности обладает полифукнгщональностью.
так как ее социально-экономическая эффективность определяется всей системой хозяйственных отношений по вертикали и
горизонтали.
При определенных условиях неэффективной может оказаться любая форма собственности, в том числе и частная, что
можно видеть на примере развития фермерства в нашей стране.
Генезис акционерной формы управления в России коренным образом отличается от западной модели.
Если во всех западных странах акционерные общества возникали как результат развития обособленных частных компаний, в условиях необходимости срочного объединения частных усилий и капиталов, и исторически первичной здесь была именно форма частного предприятия, то в России акционерные общества создаются, в основном, на базе бывших госпредприятий, т.е.
процесс идет не от частной собственности к акционерной, а от государственной к акционерной.

Таким образом на акционерных предприятиях происходит трансформация объекта федеральной собственности.
Государству в них принадлежит не имущество, а акции, дающие право на: • получение доли прибыли (дивиденда) акционерного общества;участие в управлении делами акционерного общества (в зависимости от типа общества).
В принципе, все плюсы, связанные с акционированием, достаточно
известны:

[Back]