Проверяемый текст
Воскресенский Сергей Модестович. Влияние структуры собственности на активизацию инвестиционного процесса в условиях переходного периода (Диссертация 1998)
[стр. 123]

123 эффективности функционирования предприятий.
Однако не все держатели
ф акций склонны, как показывает мировой опыт, оставаться совладельцами, предпочитая выгодную их реализацию.
Поэтому с течением времени их число будет уменьшаться,
в результате чего будет концентрация ценных бумаг в руках меньшего числа акционеров.
Отсутствие стратегической перспективы развития предприятия (при слабом руководстве, сильно зависящем от своих работников-акционеров и хроническом «проедании» дохода полноправными собственниками-работниками) уже в среднесрочной перспективе негативно отразится на курсе акций данного предприятия, существенно ограничит возможность проведения эффективной дополнительной эмиссии ценных бумаг и, следовательно, возможность привлечения
реальных инвестиций.
Сейчас уже очевидно, что новая акционерная собственность, искусственно созданная на базе трудовой, работает неэффективно.
Практически никаких кардинальных изменений в мотивации труда, привлечении средств не произошло, и это
реальность нашего времени, с которой надо считаться.
Высокая
степень распыленности акционерного капитала привела (на настоящем этапе) к консервации (иногда даже усиленно) основополагающего недостатка общественной собственностиобезличке и равнодушию к результатам работы68.
В нашей стране структура государственного сектора не является застывшей и она может эволюционировать в зависимости от интереса предприятий и стратегической важности присутствия государства в том или ином секторе.
Это позволяет государству разумно управлять активами, создавать новые альянсы в государственном секторе, призванном становиться все более открытым.
Москвин Д„ Бинитон Ф.
О формах собственности на средства производства.

-Вопросы экономики.
1995.
№ I.
[стр. 47]

47 (или же, наоборот, надеются, что “не зациркулируют”, но тоже сами по себе, установится курс и появятся инвесторы).
В свете нсего этого Российский фонд федерального имущества должен занимать более активную позицию на рынке ценных бумаг, выступая нс только продавцом, но и покупателем акций.
При этом необходимо отметить, что варианты участия государства в управлении акционерным обществом зависят нс столько от размера принадлежащего ему пакета акций, сколько от структуры управления акционерным обществом.
И поэтому одна из важнейших целей приватизации состоит в расширении состава акционеров, включении в него работников приватизируемых предприятий.
Предполагается, что это приведет к изменению мотивации, росту заинтересованности в результатах труда и, в итоге, к повышению эффективности функционирования предприятий.
Однако не все держатели
акций склонны, как показывает мировой опыт, оставаться совладельцами, предпочитая выгодную из реализацию.
Поэтому с течением времени их число будет уменьшаться,
результатом чего будет концентрация ценных бумаг в руках меньшего числа акционеров.
Отсутствие стратегической перспективы развития предприятия (при слабом руководстве, сильно зависящем от своих работниковакционеров и хроническом "проедании” дохода полноправными собственникамиработниками,) уже в среднесрочной перспективе негативно отразится на курсе акций данного предприятия, существенно ограничит возможность проведения эффективной дополнительной эмиссии ценных бумаг и, следовательно, возможность привлечения
уже реальных инвестиций.
Сейчас уже очевидно, что новая акционерная собственность, искусственно созданная на базе трудовой, работает неэффективно.
Практически никаких кардинальных изменений в мотивации труда, привлечении средств не произошло, и это
реатьность нашего времени, с которой надо считаться.
В
результате высокая степень распыленности акционерного капитала привела (на настоящем этапе) к консервации (иногда даже усиленно) основополагающего недостатка общественной собственности обезличка и равнодушие к результатам работы.24 Пока в нашей стране эта эволюция не является завершенной: контуры государственного сектора не являются застывшими и они смогут эволюционировать в зависимости от интереса предприятий и стратегической :4 Москвин Д..
Бинитон Ф О формах собственности на средства производства.

• "Вопросы экономики”.
1995.
„УД

[Back]