Проверяемый текст
Чувашин Евгений Петрович. Инвестиционная политика государства в условиях переходной экономики (Диссертация 1997)
[стр. 188]

188 условием по причине целостности воспроизводственного пространства, которое ранее составляло одну из частей единой союзной экономики.
Кроме того, необходимо правильно оценить хозяйствующие ресурсы, соответствующие стоимости воспроизводства и величине доходов, которые с их помощью можно реально получать, занимаясь производством.
В этом, по нашему убеждению, главная цель развития рыночных институтов.
В этом же
состоит направляющая роль государственной социально-экономической стратегии.
Осуществляя данный курс, надо помнить, что Россия борется не с текущими трудностями, а что она, преодолевая старые пороки развития, определяет свое будущее на перспективу.
Поэтому стране нужны принципиально новые подходы, способные создать условия для долговременного самоподдерживающегося роста в отечественной экономике.
Обеспеченность источников финансирования инвестиционной деятельности Любые инвестиции это выдача финансовых средств сегодня под условие получения реального дохода в
будущем.
Тем самым инвестиционная деятельность по своему
определению содержит в себе инфляционный фактор необходимость печатать деньги, обеспеченные «будущими доходами» или «ликвидными залогами».
Если расчет был сделан плохо, либо запланированные мероприятия
не удается воплотить в жизнь, то у государства (как эмитента денежно-кредитной массы) не будет хватать текущих доходов, чтобы «обеспечить» свои расходы.
Однако, ни доходы государства от ВЭД, ни текущие доходы вообще не являются
главным, и единственным «обеспечением» финансовых средств, выделяемых на инвестиции.
«Запасы» реального богатства, обладающие необходимой ликвидностью (способностью превращаться в денежные ресурсы),
с точки зрения внутреннего и внешнего рынка, являются для этого
[стр. 76]

76воспроизводственного пространства, которое ранее составляли части единой союзной экономики.
Необходимо дать всем хозяйственным ресурсам их настоящую цену, соответствующую стоимости воспроизводства и величине доходов, которые с их помощью можно реально получать, занимаясь производством.
13 этом, по-нашему убеждению, состоит главная цель развития рыночных институтов.
В этом же
выражается направляющая роль государственной экономической стратегии.
Осуществляя этот курс, надо понимать, что Россия борется не с текущими трудностями, что она, преодолевая застарелые пороки развития, определяет свое будущее на десятилетия вперед.
Поэтому стране нужны принципиальные новые подходы, работающие на создание условий долговременного самоподцержнвающсгося роста в отечественной экономике.
.

Макроэкономический аспект.
Обеспеченность источников Финансирования инвестиционной деятельности.
Любые инвестиции это выдача финансовых средств сегодня под условие получения реального дохода в
некотором будущем.
Тем самым инвестиционная деятельность по своему
определешпо содержит в себе инфляционный фактор необходимость печатать деньги, обеспеченные "будущими доходами" или "ликвидными залогами".
Если расчет был сделан плохо, либо запланированные мероприятия
нс удались, то у государства (как эмитента денежно-кредитной массы) нс хватает текущих доходов, чтобы "обеспечить" свои расходы.
Однако ни доходы государства от ВЭД, ни текущие доходы вообще не являются
ни главным, ini единственным "обеспечением" финансовых

[стр.,77]

7 7 срсдств, выделяемых на инвестиции.
"Запасы" реального богатства, обладающие необходимой ликвидностью (способностью превращаться в денежные ресурсы),
точки зрения как внутреннего, так и внешнего рынка являются для этого надежным обеспечением.
Сегодня существует достаточно поводов, чтобы задуматься над тем, что идеологи радикальных реформ предлагали в качестве догмы инвестиционная деятельность в России должна быть обеспечена твердой валютой, которую страна получает от внешнеэкономической деятельности.
Из сказанного нами выше следует, что такой подход существенно заужаст представления об обеспеченности капитальных вложений, а значит искусственно сдерживает рост денежно-кредитной эмиссии, необходимой для оживления инвестиционной активности.
Это не значит, что надо отказываться от принципиально антиинфляционного курса экономической политики, от курса на финансовую стабилизацию.
Мы утверждаем лишь то, что даже сегодня Россия обладает большим экономическим потенциалом, чем в состоянии отразить и обслужить существующая кредитно-денежная система, обеспечивающая финансирование инвестиций.
В рамках сделанной постановки речь по существу ведется об измснешп! принципиальной роли внутреннего хозяйственного оборота в обеспечении денежно-кредитной системы, которая сегодня практически полностью подавлена, в силу однобокого подхода, делающего ставку на доходы ВЭД экспортного сектора страны.
Алогичность такого положения дел не самая большая беда.
Данное положение недопустимо ограничивает денежно-кредитный оборот, вступая в конфликт с фактической емкостью реального хозяйственного оборота, "стягивая артерии” у все еще огромного экономического организма России.

[Back]