Проверяемый текст
Чувашин Евгений Петрович. Инвестиционная политика государства в условиях переходной экономики (Диссертация 1997)
[стр. 199]

200 разрушенного войной хозяйства и выхода в стадию устойчивого экономического роста с опорой на конкурентоспособное и «мобилизационного типа» развитие.
* * Оценивая потребность в скоординированных действиях крупнейших финансовых структур, государства и предприятий в области инвестиционной деятельности на предстоящий период, следует иметь ввиду, что объектами вложений будут являться по большей части не устойчиво функционирующее производство и даже не те предприятия, где работникам задерживают зарплату на месяц-два, а производство с серьезно деградировавшим за последние годы трудовым и технологическим потенциалом.
По этой причине придется согласовать интересы так,
чтобы учесть необходимость направить большую часть инвестиционных ресурсов на компенсацию такой деградации, на доведение потенциала товаропроизводителей до конкурентного состояния.
Данные высококапиталоемкие и долгосрочные инвестиционные проекты и связанные с ними риски не могут сниматься теми институтами, которые в современной ситуации составляют основу российского фондового рынка.
Требования, предъявляемые к негосударственным институтам и отдельным субъектам инвестиционной деятельности, сводятся к следующим четырем положениям, характеризующим работу на рынках долгосрочного капитала: 1.
Способность оценить новые для себя объекты вложений и перспективные источники доходов, соответствующие наблюдающимся крупным сдвигам в структуре хозяйственного оборота национального богатства.
[стр. 90]

9 0 ориентация руководителей этих стран на скорейшее восстановление разрушенного войной хозяйства и выхода в фазу устойчивого экономического роста с опорой на конкурентоспособное и “мобилизационного типа развития” стала тем краеугольным камнем, который определил архитектуру инвестиционной системы этих стран.
Общая оценка институциональных реформ в России в инвестиционной сфере.
Оценивая потребность в скоординированных действиях крупнейших финансовых структур, государства и предприятий в области инвестиционной деятельности на предстоящий период, следует
считаться с тем, что объектами вложений будут являться, по большей части, не устойчиво функционирующее производство и даже нс предприятия, где работ!овсам задерживают зарплату на месяц-два, а производство с серьезно деградировавшим за последние годы трудовым и технологическим потенциалом.
По этой причине придется согласовать интересы таким
образом, чтобы учесть необходимость направить большую часть инвестиционных ресурсов на компенсацию этой деградации, на доведение потенциала товаролрошводнтслен до конкурентоспособного состояния.
Все это высоко капиталоемкие и долгосрочные инвестиционные проекты, и связанные с ними риски нс могут сниматься теми институтами, которые в соврсмсшюн ситуации составляют основу российского фондового рынка.
Тезисно требования, представляемые к негосударственным институтам и отдельным субъектам инвестиционной деятельности, сводятся к следующим четырем положениям, характеризующих работу на рынках долгосрочного капитала:

[стр.,91]

91 институты, которые могут оценить новые для себя объекты вложений и перспективные источники доходов, соответствующие наблюдающимся крупным сдвигам в структуре хозяйственного оборота национального богатства; институты, которые смогут обеспечить и поддержать высокий уровень ликвидности не только товарных знаков, но и новых для себя элементов недвижимого богатства, природных ресурсов и интеллектуального потенциала общества; институты, у которых будет налажен тесный контакт и взаимный долгосрочный интерес с реальным производством; институты, которые наладят долговременные процедуры взаимодействия с государственными структурами в выработке приоритетов общенациональной политики.

[Back]