Проверяемый текст
Чувашин Евгений Петрович. Инвестиционная политика государства в условиях переходной экономики (Диссертация 1997)
[стр. 206]

207 кредитной эмиссии, на наш взгляд, превратилась в главное обстоятельство & диспаритета финансового и реального секторов, из-за которого ни одна часть реального богатства, требующая своего воспроизводства, не может более существовать.
Начнем с того вопроса, являются ли издержки, учитываемые в ценах, параметром, по которому можно определять искажение составляющих воспроизводственного процесса, когда различные экономические категории ресурсов смешиваются как по форме, так и по существу.
Попытки вывести данную проблему в политическую плоскость до настоящего времени наталкивались на нежелание ЦБ и Минфина вносить необходимые изменения в порядок контроля за движением средств в системе коммерческих банков, на счетах которых предприятия хранят свои средства.
Неспособность контролировать целевое использование амортизационных средств в свою очередь служит аргументом против проведения переоценок производственных фондов и дополнительной денежно-кредитной эмиссии, обусловленной результатами переоценки.

Утверждается, что рублевая эмиссия перетечет на валютный рынок или в
сферу финансовых спекуляций, а следовательно не увеличит инвестиционный потенциал предприятий.
В связи с вышеизложенным, первоочередной задачей должно стать изменение порядка надзора центральных финансовых и налоговых ведомств за движением средств в негосударственной банковской системе с целью жесткого контроля за целевым использованием амортизационных средств и средств, декларируемых как инвестиции.
Вторым этапом
может быть решение вопроса о проведении дополнительной денежно-кредитной эмиссии в соответствии с переоценкой реальных активов.
*
[стр. 101]

101 недопустимое искажение составляющих воспроизводственного процесса, когда различные экономические категории ресурсов смешиваются как по форме, так и по существу.
Робкие попытки вывести эту проблему в политическую плоскость до настоящего времени наталкивались на нежелание ЦБ и Минфина вносить необходимые изменения в порядок контроля за движением средств в системе коммерческих банков, на счетах которых предприятия хранят свои средства.
Неспособность контролировать целевое использование амортизационных средств, в свою очередь, служит аргументом против проведения переоценок производственных фондов и дополнительной денежно-кредитной эмиссии, обусловленной результатами переоценки,
поскольку утверждается, что рублевая эмиссия перетечет на валютный рынок или в cфq>y финансовых спекуляций, а значит не увеличит шшестициопный потенциал предприятий.
В связи со сказанным, первоочередным шагом должно стать изменение порядка надзора центральных финансовых и налоговых ведомств за движением средств в негосударственной банковской системе с целью жесткого контроля за целевым использованием амортизащюнных средств и средств, декларируемых как инвестиции.
Вторым этапом
должно стать решение вопроса о проведении дополнительной денежно-кредитной эмиссии в соответствии с переоценкой реальных активов.
• Структурно-тсхнолопгчсская модернизация.
С исчерпанием “потребительской ориентации, присущей экономике 1988-1990 гг., в России сложился кошдептуальный тупик в сфере макроструктурной модернизации.
Паллиативным решением стал поиск возможностей для привлечения сторонних (иностранных) ресурсов для покрытия дефицита внутренних средств ориентация на массированные

[Back]