Проверяемый текст
Воскресенский Сергей Модестович. Влияние структуры собственности на активизацию инвестиционного процесса в условиях переходного периода (Диссертация 1998)
[стр. 78]

78 * * собственности и предотвращения умышленного смешения форм собственности для получения личной и групповой выгоды.
Преднамеренное смешение форм собственности в личных целях следует считать преступлением и наказываться по закону.

Надо запретить любое делегирование прав собственности без установления адекватных форм юридической и экономической ответственности за объект собственности, его сохранность и использование по назначению.
Конечно,
из рассуждений о важности отношений и структуры собственности вовсе не следует, что развивать рыночные отношения можно только после завершения реформы отношений собственности и перестройки ее структуры.
В принципе речь идет о различных сторонах
единого процесса.
Но факты говорят о том, что развитость и уровень рыночных
отношения зависят от степени и уровня регулирования отношений собственности.
Опережающее реформу собственности развитие рыночных отношений приводит к нежелательным результатам, что мы сейчас и видим на практике и подтверждается рядом
исследований.5*1 В процессе реформирования и перестройки отношений собственности непременно следует сосредоточиться на экономическом смысле этих отношений и избавиться от их политизации и идеологизации.
Ключевая задача состоит в научном, реалистическом подходе и анализе
сущности экономических категорий «общественная собственность» и «частная собственность».
В прошлом «общественная собственность» нередко рассматривалась как владение имуществом группой или обществом вне его конкретной персонификации, то есть, говоря иначе, средства производства могли быть только «нашими», но не «моими».
Когда собственность «наша», то доступ к ней относительно свободен (ограничивается государством), принадлежит она всем, то есть никому.
В этом состоит важнейшая причина 54 Антикризисное управление: от банкротства к финансовому оздоровлению (под ред.
Иванова Г.).
ЮНИТИ, М..
1995; Ольсевич Ю.
Трансформация хозяйственных систем.
М..
1994;
ЧагучисвМ.Ч.
От директивного управления к
планово-рыночному регулированию экономики.
Махачкала, 1993.
[стр. 11]

Право собственности как базис производственных, управленческих, социальных , политических отношений является священным, собственносгьнеприкосновенной, а нарушение установленных обществом прав собственности тягчайшим преступлением вне зависимости от того, кем оно осуществляется.
Выше прав собственности может стоять только Закон.
Важно подчеркнуть, что все формы и отношения собственности должны быть гласными и подлежащими общественной регистрации, проверке, контролю с целью возможности установления природы возникновения общественной собственности и предотвращения умышленного неразличения и смешения форм собственности для получения личной и групповой выгоды.
Преднамеренное смешение форм собственности в личных целях следует считать преступлением и наказываться по закону.

Следует запретить любое делегирование прав собственности без установления адекватных форм юридической и экономической ответственности за объект собственности, его сохранность и использование по назначению.
Конечно,
подчеркивание важности отношений и структуры собственности вовсе не означает, что развивать рыночные отношения можно только после завершения реформы отношений собственности и перестройки структуры собственности, в принципе речь идет о различных сторонах взаимосвязанного процесса.
Но факты говорят о том, что развитость и уровень рыночных
отношений зависят от степени и уровня регулирования отношений собственности.
Опережающее реформу собственности развитие рыночных отношений приводит к нежелательным результатам, что мы сейчас и видим на практике и подтверждается рядом
исследований.7 В процессе реформирования и перестройки отношений собственности непременно следует избавить экономический смысл этих отношений от политизации и идеологизации.
Здесь ключевая задача состоит в научном, реалистическом подходе и анализе содержания и сущности экономических категорий “общественная собственность’' и “частная собственность”.
В прошлом “общественная собственность” часто рассматривалась как владение имушеством группой или обществом без конкретного личностного воплощения, то есть, говоря иначе, средства производства могли быть только “нашими”, но не “моими”.
Когда собственность “наша”, то доступ к ней 11 7 Антикризисное управление: от банкротства к финансовому оздоровлению (под рсд.
Иванова Г.).
ЮНИГИ.
М..
1995; Ольсевмч Ю.
Трансформация хозяйственных систем.
М.,1994;
Чагучиев .М.И.
От директивного управления к
мланозо-рьточному регулированию экономики.
Махачкала, 1993.

[Back]